Найти тему

Диетолог Залетова рассказала о пользе бронекофе

Употребление на завтрак бронекофе, в который входят кофеин и жиры, может надолго насытить организм и зарядить его энергией. Об этом радио Sputnik рассказала врач-диетолог Татьяна Залетова.

В бронекофе добавляют сливочное и кокосовое масло. Этот напиток придумали приверженцы кетодиеты, которые употребляют много жиров и отказываются от углеводов.

Бронекофе дает энергию и сытость за счет кофеина и жиров-триглицеридов. Такие жиры быстро расщепляются и становятся легкодоступным источником энергии. Кофеин стимулирует нервную систему.

Диетолог отметила, что бронекофе нельзя считать полноценным завтраком. Он противопоказан людям с ожирением, с симптомами вегетативного расстройства и гастроэнтерологическими заболеваниями.

Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».