Найти в Дзене
Пищевая Алхимия

Уксус

🙅🏻‍♂️Я не могу сравнивать как другие и рекомендовать сливочное масло из магазина не потому, что я его не ем, а потому что на прилавках в 100% случаев лежит искусственный продукт не имеющий ничего общего с природным продуктом (наши прабабки это точно не кушали)
.
⚠️Нужно в технологии КАЖДОГО продукта разбираться, даже если название у них одинаковое
🙅🏻‍♂️Не могу я рекомендовать какое  масло или муку купить, по той причине, что мука и масло нынче это совершенно другие продукты, созданные с помощью химии и сложных технологических процессов, а казалось бы взял семечку смолол или в пресс сунул и всё . . . ага щаз
.
🤬Когда показываешь как людей имеют во всех неприличных позах, за его же деньги в ответ получаешь, что я грёбаный придурок, который пытается хайпануть на своём блоге, запугивая всех вокруг
.
🤷🏻‍♂️С каких пор правда стала страшной?⁉️
.
➡️Вот возьмём например такой продукт, как УКСУС
.
😳С ним тебя тоже поимели! По той причине, что жидкость в магазине и природный уксус это РА

🙅🏻‍♂️Я не могу сравнивать как другие и рекомендовать сливочное масло из магазина не потому, что я его не ем, а потому что на прилавках в 100% случаев лежит искусственный продукт не имеющий ничего общего с природным продуктом (наши прабабки это точно не кушали)
.
⚠️Нужно в технологии КАЖДОГО продукта разбираться, даже если название у них одинаковое

🙅🏻‍♂️Не могу я рекомендовать какое  масло или муку купить, по той причине, что мука и масло нынче это совершенно другие продукты, созданные с помощью химии и сложных технологических процессов, а казалось бы взял семечку смолол или в пресс сунул и всё . . . ага щаз
.
🤬Когда показываешь как людей имеют во всех неприличных позах, за его же деньги в ответ получаешь, что я грёбаный придурок, который пытается хайпануть на своём блоге, запугивая всех вокруг
.
🤷🏻‍♂️С каких пор правда стала страшной?⁉️
.
➡️Вот возьмём например такой продукт, как УКСУС
.
😳С ним тебя тоже поимели! По той причине, что жидкость в магазине и природный уксус это РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
.
🔰Если в составе указана просто "уксусная кислота" без указания способа ее производства, то она, вероятно, синтетическая или лесохимическая, а если и указано из чего, то это пищевая добавка Е-260
.
📜Данная жидкость имеет свой ГОСТ Р 52101-2003 (для Украины ДСТУ 2450:2006), всё казалось бы отлично НО
.
⚠️Продукт называемый УКСУСОМ - это 100% достижения химической промышленности. Бесцветная жидкость в прозрачных бутылках, которую покупают для консервирования и салатов, как правило, к натуральному уксуса никакого отношения не имеет. В наше время стремительного развития химических технологий возникли экономически эффективные способы изготовления уксусной кислоты из непищевого сырья
.
🔥Получают ее при нагревании и сухой перегонке стружки (лесохимический уксус) и при переработке минерального углеводородного сырья (нефти и природного газа). Потребление такой уксусной кислоты, мягко говоря, не несет пользы для здоровья, ведь она содержит вредные альдегиды и соли тяжелых металлов
.
⛔️Поэтому во Франции и Болгарии использования «синтетической» уксусной кислоты для пищевых потребностей вообще запрещено, а в Соединенных Штатах Америки существует долгосрочная национальная программа «The National Organic Program», согласно которой допускается использование уксусной кислоты только в качестве дезинфицирующего или чистящей жидкости
.
🤷🏻‍♂️В Украине например согласно СОУ 15.87-37-411:2006 или собственным техническим условиям производители вправе производить заменители уксуса, путем разбавления водой уксусной кислоты с применением душистых веществ или без них. Такой уксус, а правильнее сказать псевдоуксус, как правило, продается под названием «Столовый»
.
🟥А вот как готовится НАСТОЯЩИЙ уксус без синтетических пищевых добавок, которой стоит употреблять в пищу!
.
✅Яблоки (любой другой плод) тщательно мыть стоит только если они в земле испачкались. Если есть возможность - лучше оставить естественный белый налёт нетронутым. Там множество природных грибков и бактерий содержится, которые ускорят естественные процессы брожения. Помятости и подбродившие бочка можно оставить, однако откровенную чёрную гниль всё же нужно вырезать!
.
✅Яблоки необходимо измельчить. Есть 2 основных способа: размять толкушкой или перемолоть в блендере. Если есть блендер - рекомендую этот вариант: порезать, немного воды добавить (в идеале - дистиллированной, или шунгитовой) - и превратить в густое яблочное пюре. Пюре выливать в заранее подготовленную эмалированную кастрюлю, бак, ведро, или деревянный бочонок (волшебный вариант!)
.
✅После измельчения всех яблок, в полученную смесь добавить мёду. Количество мёда будет зависеть от сладости яблок (пропорции см. ниже). После этого тщательно перемешать! (Можно добавлять мёд и в блендер сразу, тогда мешать не придется.) Готовая смесь не должна заполнить ёмкость более чем на 2/3, т.к. при брожении всё это сильно поднимется
.
✅Накрыть 4-слойной марлей или тканью, натянуть и закрепить резинкой вокруг (мошки очень любят брагу и сильно захотят туда пробраться и там жить).
Поставить в тёплое место навиду (при выборе места стоит заранее учесть что вскоре ваш будущий уксус начнёт интенсивно источать запах браги). Почему навиду? Необходимо перемешивать содержимое не менее 2х раз в день! В процессе брожения вверху будет образовываться пенка-корка, ограничивающая доступ кислорода, поэтому всё это нужно регулярно и тщательно перемешивать
.
✅Активное брожение продлится от 2 до 4 недель (зависит от температуры в помещении)
.
✅В один прекрасный день бурление почти полностью остановится. Пора!:) Теперь нужно процедить через марлю (3-4 слоя), убрать всю мякоть
.
✅Процеженную жидкость разливаем по 3-л банкам (или любым другим достаточно широким), но не до верху, чтобы площадь соприкосновения жидкости с воздухом была максимальна. Банки также закрыть плотно марлей или тканью. Вскоре на поверхности жидкоски появится заметный белый налёт - это наши труженики, уксусные бактерии, перерабатывают спирт + кислород = уксус. Небольшое бурление ещё возможно, но если его нет - всё нормально, это уже не основной процесс. Перемешивать уже ничего не нужно
.
✅Дать выстоять почтиУксусу в банках ещё месяц. К этому времени весь спирт уже должен стать уксусом. Если есть сомнения - можно попробовать :)) Далее следует процедить уксус ещё раз, чтобы удалить остатки мякоти, "хлопья" и т.д. Можно разлить по удобным для хранения баночкам-бутылочкам, совсем хорошо, если под пробку. Хранить можно при комнатной температуре, в тёмном месте. Со временем уксус становится только лучше!
.
➡️Пропорции продуктов:
На 1 кг яблок потребуется:
ок. 400 мл воды
50-100 г мёда (для сладких яблок меньше, для кислых - больше)
.
🌈Из 10 кг яблок получится около 9 л яблочного уксуса
.
🤦🏻‍♂️Многим действительно лучше жить в иллюзии видимо((((((

-2

-3