Найти тему
ТРОФИ-КУХНЯ

Помещаю фазана в тыкву и жаркое готово.

Сегодня на обед у нас дичь , а именно дикий фазан. Правда кастрюля съедобная - тыква!

1. Сначала мариную тушку фазана - это уберёт специфический запах, присущий мясу дичи, а мясо станет более нежным и мягким. В маринаде достаточно продержать пару часов, но можно и оставить на ночь.

Тушка фазана после ощипа
Тушка фазана после ощипа

Маринад по рецепту:

50 мл соевого соуса
50 мл сухого белого виноградного вина
1 чайная ложка горчицы
1 столовая ложка мёда
пряные травы: тимьян, розмарин, можжевельник.

2. Для жаркого мне понадобятся ещё белые грибы. Если бы у меня были отварные замороженные грибы, я бы их просто разморозила. Но у меня только сушёные. В готовку беру 100 грамм сушёных грибов.

-2

Их надо предварительно размочить в холодной воде, а потом отварить в течение 10 минут. Я использовала лесные грибы - Белые, но использовать можно любые грибы, например, шампиньоны. Смысл в том, что птица хорошо сочетается с грибами.

3. Наполнителем тыквы вместе с фазаном будет гречка, её заливаю кипятком: на 2 чашки гречки беру 5 чашек воды. Через час она полностью набухнет.

-3

Вместо гречки можно использовать рис или картошку, порезанную кубиками. Рис в пропорции (на 1 чашку промытого риса - 2 чашки воды) отваривают заранее до полуготовности. А если делать наполнитель из картофеля, то его кладут в сыром виде, предварительно отваривать его до полуготовности не надо.

4. После маринования разделываю тушку фазана на небольшие кусочки и обжариваю на сильно разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон, часто переворачивая, чтобы не подгорело.

-4

5. Отдельно обжариваю на сковороде лук и морковь, добавляю отваренные грибы

-5

6. Осталось смастерить "кастрюлю" для этого блюда. Беру тыкву средних размеров, мою, верхнюю кожицу оставляю. Срезаю верхнюю крышечку, вынимаю изнутри семечки и рыхлые тыквенные волокна с помощью столовой ложки. Оставляю гладкие стенки из плотных слоёв тыквы.

-6

Внутрь тыквы укладываю слоями:

  1. Гречку
  2. Грибы с морковкой и луком
  3. Кусочки фазана
  4. Грибы с морковкой и луком
  5. Гречку
-7

Закрываю "крышкой" и отправляю в духовку на 1 час.

-8

До полной готовности

-9
-10

Готовую тыкву можно порезать на кусочки, или накладывать жаркое из неё, захватывая лопаткой кусочки стенок тыквы.

-11

Приятного аппетита!

-12

Еда
6,93 млн интересуются