Всем здравствуйте! Всем привет! У кого-то то первый рабочий, а у меня первое гозе в 2023 году =)
Когда был в Санкт-Петербурге, прикупил за 265р. вот этот экземпляр. Пивоварня "Лабиринт" варит это пиво в учебном центре ВАФ. Это томатное гозе, экспериментальное. С добавлением перца чипотле.
Пиво лабиринт светлое, нефильтрованное, непастеризованное, осветленное. Состав: вода, солод ячменный светлый, хмель, пивные дрожжи. Тип банка: ёмкость 0, 5литра, отверстие для налива расширено. Сусло - плотность: 15% Доля спирта: в 500мл=30мл, в 100мл=6мл Алкоголь 6%. Прочее: информация на этикетке отсутствует.
Пены не было вообще. Даже "пшик" при вскрытии не произошел.
Цвет: кроваво красный, свет не проходит совсем. Плавают кусочки специй. Газация: очень слабая, практически отсутствует. Вкус и аромат: Запах немного сладости помидор. А вот вкус тут очень хорошо, и много разных специй. Густой томатный суп, с копченостями, и неплохой остротой. Алкоголь можно уловить, он не противный и спрятан за остротой. Немного пересол на мой взгляд. Пиво и дрожжи, не ощутимы совсем. На послевкусие много ярких ощущений, и сладость, и перец черный да и вообще много. Есть ощущение лично моё, что варили пиво, а вышел соус, ещё немного и кетчуп был бы. ---мне лично данный экземпляр--- понравился, хорошая густота и приятная остринка. Куча специй, играют хорошо с рецепторами языка. Питкость хорошая, плотность тоже - даже много её. Однозначно рекомендую всем кто любит томатные гозехи, острые гозехи к покупке этого пива. Лично я отложил на "ум" буду покупать при возможности, да и спрашивать о других вариантах экспериментальных варок, от этой пивоварни. Лишь бы не испортилась варка. Кто переживает за ВАФ, да пиво варят там, но в здании бывшей офицерской столовой. Ну и мне не понятно, почему не указано на банке половина ингредиентов?
"Афтерворд-дисклейме" Спасибо! Вам подписчики, старички и новые люди кто читал/читает меня. Разнообразие это интересно, иногда вкусно, не бойтесь открыть новое. Всего вам всём самого вкусного, пенного, и без похмельного по утрам/вечерам. Пейте приличные напитки, соблюдая меру, не теряйте своё приличие и достоинство! Ваше и моё мнение может не совпадать кардинально, может не совпадать с обещаниями от производителя и его трактовками и тд. - такова "сель А ви". Я сам по себе, не агент магазинов и точек продаж, не рекламщик. Не смотрю мнения телег, тапков и тд. И там меня нет, не ищите. Высказываю сугубо свое мнение и вкусовые ощущения. Есть вопрос? - пишите в комментариях. Есть критика или мнение конструктивное? - вэлкам тоже в комменты. "Рекомендуешь" или знаешь что-то? Думаешь не стоит писать? - пиши обязательно!!! Что купил в магазине, что продают, - то и обозреваю. =) P. S. Кто ищет историю варки того или иного сорта, я не пишу об этом. Кто любит сложные слова как - карбонизация, нижнее/верхнее брожение, гашинг и тд. тут их нет, или очень мало (всё простыми словами). Много литературных слов, заумных тезисов, словооборот"ов ээээ НЕТ и не будет. Подписаться не забудь, или можешь пропустить интересное что-то. З.Ы. в правописании ашыбки езть, ни кедайти табки зо них в миня. =) Я технарь, не философ, не гуманитарий. Если не поняли, когда до конца дочитали, я тут не причем =)
Читайте также.