Помню в детстве у нас в Новый год практически всегда на столе был арбуз. Папа покупал его в середине сентября и арбуз в авоське висел в кладовке - ждал своего часа. Сейчас и арбуз и дыни к новогоднему столу, при желании, можно купить в магазине.
Но до сих пор, возвращаясь с юга, мы привозим арбуз и/или дыню и храним их до Нового года.
В этом году арбуз мы съели в начале декабря, одну из дынь в конце ноября, а про вторую благополучно забыли. Не вспомнили мы о ней и в Новый год. Тем более, что встречали его не на даче, где хранилась дыня, а в Москве.
Про дыню совсем неожиданно вспомнил ребенок. Случилось это аккурат в Рождество, которое мы отмечали на даче. Кстати, вспомнила вовремя - дыня начала портиться.
Дыня оказалась в меру сочной, в меру сладкой. Возможно, достань мы ее чуть пораньше она была бы вкуснее, но... Съели мы ее с удовольствием. Правда не всю... Из части дыни я сварила варенье. И вот с ним я однозначно погорячилась. Варенье получилось никакое. И чтобы как-то это исправить пришлось добавлять в него лимончик, кардамончик и апельсинчик))) Совсем другое дело получилось.
Вот такая вот у нас была дыня к Рождеству!