Поскольку в самолёте из Афин в Стамбул, на котором я прилетела, не кормили, я сошла на турецкую землю голодная, как волк. Да ещё больше часа добиралась из аэропорта Сабина Гокчен по другую сторону Босфора.
В общем, я была так голодна, что зашла в первое попавшееся по дороге заведение. Оно оказалось не самого низкого пошиба, но я решила на сей раз не экономить. Гулять, так гулять, как говорят в народе.😁
Заказала мясо в лепешке и колу
Мне сначала принесли маринованные огурчики и острые перчики.
Потом принесли креманку с капустой и морковкой.
Наконец, принесли мясо в лепешке. Вернее будет сказать, мясо в хлебе.
Вот как выглядит мой обед:
Я принялась за трапезу.
Что меня удивило?
Это мясо в лепешке. Я же привыкла в Греции есть свинину. Мне подавай питу с гиросом. А турки этот вид мяса не едят. В лепешке была говядина и картофель.
Я съела всё, кроме перчинок. Они оказались такими острыми, что у меня всё горело во рту после двух перчиков.
Пока ела, компанию составлял мне турецкий официант. Он был довольно милым, хотя по-английски не разговаривал. Ну, не беда. Я и жестами могу общаться. Протянула ему свой мобильник, чтобы он пробил в нём вай-фай заведения.
Когда я собралась уходить, этот официант принёс мне неожиданно чай.
- Это вам от меня подарок, - сказал турок.
Ну, а я его попросила меня сфотографировать с этой самой чашкой чая.
Вот сижу в том самом заведении:
Сколько я заплатила?
Чек принесли мне в чёрной книжечке.
Мясо в хлебе стоит 95 лир.
Кола - 19,5 лир.
Итого я заплатила 115 лир.
Хотите оставаться в курсе моих приключений в Стамбуле? Тогда поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на мой канал.