13,3K подписчиков

Если представить Россию как свой дом, с землёй и с хозяйством.

612 прочитали

Ну вот президент глава семьи, жена, дети граждане России, в нормальном доме, семья занята работой на своей территории. И вдруг соседка Дунька покупает часть коровы и приходит доить, сосед Махмуд купил ваших овец и приходит стричь шерсть, а ваша жена ходит на рынок покупать овощи у бабы Вали, а свой огород отец засеял зерном, чтобы на рынке продать.

На что живёт семья? Ну как на что, Дунька стакан молока оставит, Махмуд шерсти клок, а зерно с огорода продали и купим овощи у бабы Вали. С точки зрения ведения хозяйства, у нас полный бардак и никто не спросит с папы, почему он продал часть коровы, почему дети пасут овец, а шерсть стрижёт дядя Махмуд, почему в огороде овощи не сажают для семьи?

Село пасут овец и коров Яндекс картинки
Село пасут овец и коров Яндекс картинки

Так ведь у нас не только Дуньки и Махмуды, у нас и мистеры Твистеры обосновались, только не нужно говорить, что так во всём мире. Если так во всем мире, то значит весь мир забыл о том, что государство это защита национальных интересов народов, которые проживают на этой территории. Как семья, где граница это забор, а всё что внутри принадлежит всей семье.

А вот представьте что думают люди, в стране работает непонятно кто, всё что можно продать продают за границу и правительство стимулирует экспорт и вдруг вывезли столько, что дошло даже до Путина:

Правительство России допустило ошибку, продолжая стимулировать экспорт продовольствия и сельхозсырья из страны в условиях роста мировых цен на продукты.

Да это было в 2021 году , но наверное я не открою истины если скажу, что никогда мы не будем иметь внутренних цен при открытом рынке. То есть как только за границей повысится спрос, нас попросят затянуть пояса.

Но опять если брать что мы страна, как одна семья, то почему папа тащит всё из дома, оставляя жене МРОТ и прожиточный минимум детям? Я понимаю когда все сыты, то можно продать излишки чтобы не пропали, но у нас весь бизнес смотрит прежде всего за границу, то есть выгода прежде всего. Ну а что сделала наша власть, чтобы что то изменить?

А власти наверное всё равно, чем больше товаров уйдёт за границу, тем больше соберут пошлину, товарооборот однако и власть всегда в плюсе. А люди всегда в минусе, потому что чем больше товара ушло, тем выше цена. Высокие цены, это те же самые пустые полки, вот такое изобилие, всё вроде бы есть, но купить этого вдоволь не позволяют доходы.

Как то в том что происходит не видно того что мы одна большая семья, что власть работает в интересах народа. Ну как называется тот, кто всё из дома тащит на продажу? Вот как женщина описывает подобное явление:

У нас дома творятся невообразимые дела. Муж настолько увлекся торговлей бывшими в использовании вещами, что выкладывает на сайт все, что есть дома хорошего. Мне приходится буквально ловить его за руку! Не думала, что мой муж Витя, брутальный бородач, окажется такой сорокой-воровкой и торгашом.

То есть нечто подобное происходит и у нас, а вот ловить за руку некому.