Издревле считается, что Израиль - земля, текущая молоком и медом. Сельхозпродукция Израиля - вкусна и разнообразна и отправляется в супермаркеты всего мира.
В пятнадцати минутах езды от Тель-Авива находится сыроварня «Маркович», которая уже 25 лет предлагает вкуснейшие сыры из овечьего молока.
Среди израильтян и гостей страны очень популярен такой отдых, как посещение виноделен и сыроварен, где продаются не только коровьи сыры, но и козьи и овечьи.
На месте можно отдыхать за столиками, дегустируя продукцию, а так же гулять по территории фермы, любуясь пейзажами и животными; а так же купить продукцию и увезти ее домой.
Кстати, помимо сыра и вина там можно приобрести вяленые и маринованные маслины, мёд, оливковое масло и многие другие сопутствующие продукты.
Считается , что родина вина - это не Франция и не Италия, а Ближний Восток. Это подтверждают многочисленные ветхозаветные сказания.
Сыр из овечьего молока намного полезней, чем из коровьего. В нем больше витаминов и минералов. Это витамины группы А,B, витамины D,Е, минералы - магний, кальций, цинк, селен и другие.
Высокое содержание витамина A в овечьем сыре говорит о его пользе для иммунной системы, для здоровья кожи и глаз.
В меню сыров фермы есть достаточно оригинальная продукция. Сыры с добавкой инжира, горчицы, черного перца, орехов, грибов.
Прямо около магазина во дворике расположены столики,на которых можно полакомиться сыром и запить его израильским вином,купленым здесь же.
Или же угоститься свежим кофе, причем абсолютно бесплатно.
Сидя за столиками и пробуя сыр можно понаблюдать за овечками, из чьего молока этот сыр сделан.
Благодарю вас за внимание 😊