Любителям полезных десертов! Вы когда-нибудь пробовали десерт из чая? И не просто чая, а мега полезного чая матча?
Матча– это традиционный японский чай, который представляет собой зеленый порошок, полученный из 100% натуральных экологически чистых чайных листьев.
Этот чай в Японии считается самым полезным и ценным и это один из самых сильных антиоксидантов в природе. Одна чашечка чая в день наполнит вас бодростью и энергией, улучшит настроение и ускорит метаболические процессы в организме.
Традиционно в японской чайной церемонии используют именно этот чай, ну а в современной Японии, порошок чая матча является компонентом выпечки, сладостей, конфет, мороженного и даже косметики!
Ну, а нашей панна-котте, японский чай придаст приятный фисташковый цвет)
Рецепт:
Сливки 33% — 250 гр (кто переживает из-за жирности — берите сливки 20%)
молоко без сахара (Alpro) — 100 гр (можно и с обычным;)
Желатин листовой — 8 гр. (можно и порошковый, тогда воды 48 грамм)
Зелёный чай матча для цвета и вкуса
Сахзам по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 272/4,63/26,93/2,61
Желатин замалчиваем в холодной воде на 5 минут.
Сливки, молоко и сахзам смешиваем и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения.
Снимаем с огня и даём остыть буквально чуть-чуть. Желатин лучше всего добавлять при температуре 85 градусов.
Если желатин листовой — достали, отдали и добавили. Если порошковый -то все смешать с водой.
Аккуратно вмешали желатин венчиком. Распределили его, а не взбили.
Разлили по формам, дали чуть остыть и в холодильник до полного застывания!