Текст и фото: Изабелла Климова
1 февраля _ день десерта.
Мороженное и пироженное, зефир и мармелад, пастила и суфле, шоколад и карамель - это все знакомо нам с самого детства.
Десерты существуют во всех кухнях мира. Сегодня невозможно представить наш рацион без десертов. В праздники и в будни, взрослые и дети с удовольствием едят всевозможные вкусности и ограничится в их потреблении бывает очень трудно.
А первые в мире конфеты появились
еще в Древнем Египте. Египтяне случайно смешали мед, инжир и орехи и получились первые конфеты🍭
В 16 веке конфеты (засахаренные фрукты) - использовали в лечебных целях. Их продавали аптекари🍭.
Хочу поделиться с вами с некоторыми интересными фактами о десертах.
🍫 Пастила родом из России. В городе Коломнае есть музей, посвященный этой сладости.
🍪 Вкус печенья раскрывается только, если запивать его молоком.
🍯Настоящий мед никогда не портится. Срок годности мёда более 3 тысячи лет.
🍦Мороженое появилось в Древнем Китае и представляло собой снег и лед, смешанные с кусочками фруктов.
🍯Первые кондитеры для изготовления сладостей использовали не сахар, а только натуральные ингредиенты: мед и патоку.
Большинство кондитеров – стройные люди, которые употребляют мало сладкого. Возможно,они хорошо знают о вреде сахара, поэтому стараются не злоупотреблять им.
Диетологи рекомендуют в качестве десерта выбирать темный шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70 процентов. Именно в этом случае организм получает порцию серотонина, который положительно влияет на настроение, придает энергию и улучшает работу мозга.
А какой десерт предпочитаете Вы?
Поделитесь в комментариях 🙂
Подписывайтесь на мой канал и мы вместе с вами будем находить в каждом дне что-то интересное🙂
#десерт #деньдесерта #еда
#деньзаднем #праздник #едимдома #готовимдома #вкусно #праздниккаждыйдень
#вкусноиточка #фотонателефон
#вкусности #мирвокругнас
#мирглазамиребенка #мирпрекрасен #мирглазамидетей