Большинство жителей европейского континента знают это растение. Останавливаясь отдохнуть на обочинах дорог, мы часто встречаем голубые цветы, похожие на ромашку. Это и есть цикорий. Существует несколько видов цикория, но в пищу используют только цикорий обыкновенный. Готовят блюда, в основном используя корень цикория. В цикории отсутствует кофеин. Это растение богато на органические кислоты, витамины группы В, С, дубильные вещества, пектин, каротин, макро и микроэлементы. Корень цикория используют как средство, которое снимает тахикардию, расширяет сосуды и успокаивает нервную систему. Корни цикория перед использованием для приготовления напитка подсушивают. Подсушивание также дает возможность более длительного их хранения. Порезанные и высушенные корни растения поджаривают, вследствие этого процесса из него уходит горечь. Растение содержит фруктозу, которая при обжаривании корней, придает им коричневый цвет и влияет на вкус напитка. Жареный цикорий имеет больше растворимых веществ, че