Будучи детьми, мы ждали этот великий праздник с нетерпением. Проснувшись воскресным утром, я брал пару крашенных яиц и бежал к своим друзьям, чтобы ударится яйцами и победить. В каждом доме чувствовалась атмосфера праздника. Было много гостинцев, и даже делали сладкие гребешки из сахара. Приспособление для изготовления таких вкусных сосательных конфет было у моего друга Сергея Михеева. Деревенские ребята собирались у него во дворе и ждали, когда приготовятся гребешки. Делал он это самостоятельно, но конечно за тем как он их готовит приглядывала бабушка. Рецепт был прост, сахар надо было расплавить в кастрюле на газовой плите, а потом разлить в специальные чашечки в форме гребешков, немного дать им застыть и можно наслаждаться такой конфетой на палочке. Мне рассказывали легенды о том, что давным-давно этот праздник отмечался очень весело, из рассказов я знал, что существовала специальная деревянная горка, возле которой собирались жители и катали с горки яйца. Я представлял эту картину и хотел, чтобы у нас тоже была такая горка, и ещё я хотел деревянное яйцо, чтобы побеждать у всех жителей деревни.
Но самое интересное было накануне воскресного утра. Мы все собирались ночью идти пешком в церковь. Церковь находилась в восьми километрах от нашей деревни. Я старался идти с ребятами постарше себя. С ними было весело, они набирали с собой несколько бутылок водки и пиво. После крестного хода в церкви, они выпивали и были очень веселые. Так, что скучать по пути с ними не приходилось. Но некоторые ребята даже не доходили до церкви, так сильно напивались, что ложились спать где-нибудь в кустах, по дороге в церковь. Вот так наши местные жители отмечали этот великий для всех православных людей праздник.
Дорогие друзья! Мы рады представить вам первую российскую цифровую картину «Златник» размером 700/700 пикселей, которая посвящена развитию сельского хозяйства в России.