Находясь в Австралии, нельзя ни на секунду забывать о том, где ты находишься. Этот континент стал домом для огромного количества жутких, ядовитых и смертоносных животных. И многие из них будут рады напасть на вас или даже убить. Так уж они воспитаны (или не воспитаны). Сегодня я расскажу о пяти самых опасных обитателей Австралии.
Большая белая акула
Новости о нападении акул на людей, пожалуй, чаще всего поступают именно из Австралии. Здесь обитает большая тройка акул - тигровая, бычья и большая белая. Огромная по своим размерам белая акула, с широченной пастью и несколькими рядами острых зубов, одним своим видом может напугать до смерти. Не зря она получила название "белая смерть".
Мы знаем, что главную роль в фильме-ужасов "Челюсти" исполняла как раз таки белая акула. Именно она наводила там на всех ужас и пожирала людей.
Но, как ни странно, многие исследования говорят нам о том, что акулы на самом деле практически не нападают на людей без повода. И их опасность для человека сильно преувеличена. Более того, сейчас именно акулам грозит опасность, так как многие их виды находятся на грани исчезновения, в том числе и большая белая акула.
Как бы то ни было, мы все равно никогда не перестанем бояться этих монстров, плавающих под водой.
Кубомедуза
Австралийские медузы, пожалуй, гораздо опасней тамошних акул. Если у акулы имеется какой-никакой интеллект и она, как уже было сказано, не станет нападать без повода, то вот медузы жалят без разбору. Произошел контакт - и вот тебе доза смертельного яда за это.
Кубомедузы включают в себя два десятка видов опаснейших медуз. Самая смертоносная из них - это морская оса. Яда одной такой медузы хватит, чтобы убить 60 человек! При этом смерть наступает очень быстро - во многих случаях в течение пяти минут.
Если осу хотя бы можно заметить и попытаться ретироваться, то вот с крохотной медузой ируканджи так не получится. Ее размер всего 5 мм, но это еще та убийца. Яд ируканджи в 100 раз сильнее яда кобры!
Власти Австралии пытаются всеми способами уберечь людей от встречи с этими монстрами - на пляжах ставят предупредительные знаки, а под водой натягивают специальные сети. Тем не менее по-прежнему большое количество людей ежегодно получает смертоносные ожоги от кубомедуз.
Гребнистый крокодил
Настоящий монстр, встреча с которым не предвещает ничего хорошего. Это самая опасная рептилия на планете. Хотя бы потому, что этот крокодил имеет самый мощный захват челюстей среди всех животных. Кроме этого, это самый большой (до 8 метров в длину, весом до 2-х тонн), самый быстрый и самый агрессивный из всех крокодилов на земле.
Плавает он со скоростью около 27 км/ч! Это, между прочим, в три раза быстрее, чем плывет олимпийский чемпион по плаванью. И кроме этого, гребнистые крокодилы отлично себя чувствуют и в морской воде (их также называют морскими), поэтому в Австралии его легко можно встретить на каком-нибудь пляже.
Сиднейский воронковый паук
Акулы, крокодилы, медузы... Продолжит этот страшный список не менее опасные пауки. В Австралии их очень много. Поэтому если вы арахнофоб, то ехать в Австралию вам, наверное, не стоит.
Арахнофобия - боязнь паукообразных, относится к числу самых распространенных фобий. У некоторых арахнофобов гораздо больший страх может вызывать даже не сам паук, а изображение паука. Пауков боятся больше, чем огнестрельного оружия, автомобилей или самолётов.
Самым же опасным из них является сиднейский воронковый паук, покрытый характерным черным окрасом. У этого паука имеются огромные острые клыки, которые способны без труда прокусить даже ноготь человека.
Паук при атаке делает сразу несколько смертоносных укусов своей жертве. С прошлого века в Австралии изобрели противоядие от укуса этих пауков, но применить его не всегда удается во время. В таком случае смерть от укуса паука наступит в течение 15 минут.
Кроме этого, ничего хорошего не предвещает встреча с такими пауками, как пауки-скакуны, 30-сантиметровые крабовые пауки и австралийские тарантулы.
Тайпан Маккоя
Ну и, конечно же, без змей этот список был бы неполным. Именно в Австралии живет самое больше количество ядовитых змей. Они ползают повсюду и зачастую заползают прямо в дом. Больше всего укусов происходит от сетчатой коричневой змеи. Эта змея очень агрессивна и нападает в любое время суток.
Также страх на жителей Австралии наводят такие змеи, как тигровая змея, мулга и много других видов аспидов, гадюк и тайпанов. Мулга - это самая массивная змея и выделяет наибольшее количество яда.
Но самой опасной среди всех змей Австралии считается тайпан Маккоя. Это также одна из самых ядовитых змей в мире с самым токсичным ядом. Ее опасность заключается именно в ее яде. Одна такая змея способна убить своим ядом сто человек или сотни тысяч грызунов. Но, к счастью, эта змея не так агрессивна по отношению к человеку, как некоторые другие змеи. В основном они нападают лишь в целях самообороны.
Вот такие страшные животные обитают на зеленом континенте. И это далеко не полный список. Надеюсь, вам понравилось 👍