Яйцо в картошке, картошка в беконе.
Ингредиенты:
- Картофель - 5 шт.
- Сливочное масло - 20 гр.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Молоко - 200 мл.
- Яйцо - 4 шт.
- Бекон - 150 гр.
- Соевый соус - по вкусу
Картофель отвариваем и толчем, добавляем сливочное масло, соль и перец по вкусу, добавляем молоко и снова хорошо толчем.
Распределяем 2 столовые ложки толченки по пищевой пленке, кладем в центр заранее отваренное яйцо.
Заворачиваем пленку, формируя картофельный шар.
Удаляем пленку. Закатываем шар в бекон.
Отправляем получившееся на сковородку, подливаем воды, накрываем крышкой.
Через 5-7 минут переворачиваем и поливаем соевым соусом.
Снова накрываем крышкой на пару штук минут.
Готово!
Подписывайтесь, давайте готовить вместе! 🫶
Видео рецепта: