Найти тему

Крабовые шишки

Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо 200 г,
  • Яйцо 2 шт.,
  • Майонез 80 г,
  • Огурец 100 г,
  • Кукуруза 100 г,
  • Кукурузные хлопья 50 г,
  • Соль и перец по вкусу.

Заменить крабовое мясо на крабовые палочки, конечно, можно. Но не в новогоднюю ночь. Мясо краба разделите на небольшие части. Огурец натрите на крупной терке, посолите совсем чуть-чуть и отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Яйцо отварите вкрутую и натрите уже на мелкой терке.

Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и руками сформируйте продолговатые шишки. Уложите их на тарелку, чуть-чуть смажьте майонезом и украсьте хлопьями, чтобы получились шишечки.