👉 Вам понадобится (на 7 полосок 10×4 см)
Для песочной основы:
• Масло сливочное - 180 г
• Сахар - 120 г
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 300 г
• Разрыхлитель Dr. Bakers - 1 ч. л.
• Соль - щепотка
---
Для начинки:
• Яблочное повидло - 150 г
---
Для декора:
• Глазурь сахарная клубничная Dr. Bakers - 1 упаковка
• Глазурь сахарная лесные ягоды Dr. Bakers - 1 упаковка
• Посыпка декор-микс розовая Dr. Bakers - 1 упаковка
👉 Способ приготовления:
① Для песочной основы мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйцо и взбиваем до воздушного однородного состояния.
② Муку смешиваем с разрыхлителем и солью.
③ Добавляем мучную смесь к масляной и перетираем в крошку.
④ Собираем тесто в шар, оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
⑤ Раскатываем тесто между двумя листами пергамента в прямоугольный пласт.
⑥ Обрезаем неровные края и переносим пергамент на противень.
⑦ Выпекаем при температуре 180°С в течение 15-18 минут. Остужаем.
⑧ Подрезаем края до ровного прямоугольника и делим на две части.
⑨ Одну часть смазываем повидлом и накрываем второй частью.
⑩ Разводим глазурь по инструкции на упаковке.
⑪ Наносим розовую глазурь на поверхность и распределяем ровным слоем. Красной глазурью рисуем тоненькие полосочки с помощью кондитерского мешка. Деревянной шпажкой делаем разводы. Посыпаем посыпкой.
⑫ После застывания глазури режем песочную основу на ровные полоски.
---
Приятного аппетита!