Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Донская аджика

Оглавление

Рецепт от нашей Юлечки Высоцкой. Он был на упаковке одного из ее подарков. Остроту, конечно, надо регулировать по вкусу. Я делала небольшую пробную партию. На следующий год обязательно увеличу.

помидоры - 1кг
чеснок - 2головка
перец болгарский красный - 4шт.
перец чили красный - 1шт.
кориандр семена - 0,5ч. л.
хмели-сунели - 0,5ч. л.
соль - 1по вкусу

Шаг: 1

С помощью кипятка очистить помидоры от кожицы, нарезать на четвертинки.

Шаг: 2

-2

Перец запечь в духовке, очистить от кожицы и мелко нарезать.

Шаг: 3

-3

Чеснок почистить и измельчить.

Шаг: 4

-4

Помидоры и перец выложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на слабый огонь. Когда помидоры дадут сок, добавить чеснок и, помешивая, готовить на маленьком нагреве полтора-два часа, пока масса не загустеет. Если помидоры начнут подгорать, добавлять по 1 ст. л. горячей воды. Перец чили (удалять семена или нет, решать вам) мелко порубить, семена кориандра растереть в ступке. Добавить в аджику соль, кориандр, хмели-сунели и перец чили. Перемешать, довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам. Укупорить.