Найти тему

Поездка в Тайланд

В зимний период тоже можно отдохнуть в Тайланде. Это одно из наиболее распространенных пляжных направлений. В зимний период туристические агентства разрабатывают концепции отдыха, которые радуют своих клиентов горнолыжными курортами и пляжными турами в теплые края. Особой популярностью пользуется и Тайланд - государство в Юго-Восточной Азии.

Национальные блюда

Государство Тайланд уникально и необычно во всем, включая национальные кушанья и оригинальные фрукты. Тайская кухня представляет собой сочетание качества и последовательность китайской кухни и остроту индийской. Национальные кушанья этих двух государств оказали большое воздействие на образование кулинарных предпочтений жителей Тайланда. Основным продуктом Тайской кухни является рис, второй по значимости лапша, изготовленная из того же риса.

Основной принцип национальной кухни Тайланд

а сочетание на столе пяти вкусов: сладкий, кислый, соленый, горький и острый. По этой причине на стол обычно выставляют множество емкостей с разнообразными вкусами. Готовые кушанья посыпаются размолотыми орехами и декорируются сочным ананасом, по краям тарелки обычно лежат кружочки кисловатого лайма.

Самой главной достопримечательностью Тайланда является уличная еда. Тележки и лотки на колесах, владельцы которых угощают своей едой любого, кто пожелает, называются макашницы.

Уличная еда представлена в Тайланде разнообразными блинчиками, при жарке которых организовывается настоящее представление, супом том-ям, который приобрел свою известность и за пределами государства, большим многообразием кушаний из мяса, лапши и овощей, разнообразием жареного мяса, приправленного специями или молотыми орешками. При этом у тайцев стройные фигуры, чему можно позавидовать.

Экзотическим блюдом, для отдыхающего из России, являются кушанья из насекомых. Наверно не любой осмелится полакомиться жареным кузнечиком или саранчой, сверчками или червями, но те, кто пробовали, говорят, что это необыкновенно вкусно. Тайцы же просто без ума от этих острых, хрустящих блюд.

Фрукты в Тайланде, вообще - отдельная история. Наверное, никто не устоит перед возможностью привезти домой, чтобы попробовать драгонфрукт, который по своим вкусовым качествам напоминает манго, мангостан, темно фиолетовой расцветки, рамбутан, который еще называют мохнатой клубникой, 20 разновидностей банана, желтый арбуз. Тяжелее всего привезти дуриан, он покрыт шипами и его называют королем всех фруктов, при отличных вкусовых данных, он имеет неприятный аромат, который долго сохраняется. В Тайланде даже могут оштрафовать, если этот фрукт принести в гостиницу. Но если имеется желание привезти этот фрукт домой, как сувенир, его можно приобрести в герметичной упаковке в одном из магазинчиков на территории аэропорта.

Тайланд знаменит не только уличной кухней. Самый лучший город для гастрономических туров, исходя из мнения опытных путешественников - это Бангкок. Обычно туристам-гурманам приходится выбирать между населенными пунктами изобилующими ресторанами и местами, предлагающими оригинальную и необычную уличную еду. Бангкок представляет обширные возможности для первых и для вторых, здесь большое количество ресторанов, а также уличная еда предлагается на каждом шагу.

Чтобы доставить себе удовольствие и попасть в лето посреди морозной зимы, стоит посетить Тайланд.

-2
-3