Найти тему

Австрийский штрудель

-2

Австрийский штрудель:
Тесто : 300 г муки , 1 желток, 100 мл теплой воды, 2 ст.л. подсолнечного масла, ванилин, щепотка соли. В муку добавить желток, соль, ванилин, воду, масло, смешать всё, тесто хорошо размять, сбрызнуть его маслом и положить в теплое место на 30 мин.
Начинка : 4 крупных яблока, орешки 100 г( грецкие +миндаль) , изюм 50 г ,корица , сливочное масло 50 г, 3 ст.л. сахара , сок лимона
Яблоки очистить от кожуры , нарезать тонкими кусочками не более 1 см и сбрызнуть их соком лимона , орешки измельчить, изюм помыть и просушить.
Раскатать тесто очень тонко 1-2 мм, смазать пласт раскатанного теста сливочным маслом , затем выложить яблоки , присыпать дроблеными орешками , корицей и сахаром. Завернуть в рулет ,слегка смазать сливочным маслом и поставить выпекать в духовку до готовности.
Готовый штрудель достать из духовки и накрыть полотенцем минут на 30 , чтоб он хорошо пропитался. Штрудель можно посыпать сахарной пудрой. Хорошо подойдёт к штруделю сгущенка, пломбир или любые топпинги. Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются