В камбоджийской кухне каждый найдет что-то для себя, от экзотических блюд до более привычных блюд. Общие ингредиенты камбоджийской кухни включают рыбу, свинину, говядину, курицу, овощи и рис. Камбоджийцы также любят морепродукты, такие блюда, как Fish Amok и Prahok (ферментированная рыбная паста). Также популярны фрукты и овощи, такие блюда, как салат из цветов банана и локлак (жареная говядина в коричневом соусе). Камбоджийцы также наслаждаются разнообразными закусками, такими как кузнечики, сверчки и скорпионы. На десерт они часто наслаждаются сладкими угощениями, такими как клейкий рис и кокосовое молоко. Если вы ищете уникальный кулинарный опыт или что-то более знакомое, вы можете найти его в камбоджийской кухне.