Доброго времени суток, дорогой читатель! Праздники никогда не заканчиваются. Впереди еще Старый новый год. У кого-то будет День рождения или какой-то профессиональный праздник. Поэтому поделюсь с вами рецептом приготовления очень вкусной ароматной утки. Традиционно утку готовят с яблоками. Они идеально дополняют птицу, делая вкус отменным. Удобно запекать утку в рукаве, но у меня есть большая форма для запекания с крышкой. Ей и воспользовалась. Для приготовления нам понадобится: 1. Утку хорошо промываем и подсушиваем бумажными полотенцами. Заливаем внутрь соевый соус. 2. Апельсин и яблоко (желательно кислое) очищаем от шкурки и семечек. Нарезаем кубиками. 3. Начиняем утку фруктами и закрываем отверстие зубочистками. 4. Утку поливаем сверху соевым соусом и маринуем хотя бы час, постоянно переворачивая тушку, чтобы маринад распределялся равномерно. 5. Отправляем птицу в разогретую духовку на 2 часа под крышкой или в рукаве. В конце приготовления крышку убираем и запекаем до подрумянивани