Доброго времени суток, дорогой читатель!
Праздники никогда не заканчиваются. Впереди еще Старый новый год. У кого-то будет День рождения или какой-то профессиональный праздник. Поэтому поделюсь с вами рецептом приготовления очень вкусной ароматной утки.
Традиционно утку готовят с яблоками. Они идеально дополняют птицу, делая вкус отменным.
Удобно запекать утку в рукаве, но у меня есть большая форма для запекания с крышкой. Ей и воспользовалась.
Для приготовления нам понадобится:
- утка
- яблоко
- апельсин
- соевый соус
- мед
- специи по вкусу
1. Утку хорошо промываем и подсушиваем бумажными полотенцами. Заливаем внутрь соевый соус.
2. Апельсин и яблоко (желательно кислое) очищаем от шкурки и семечек. Нарезаем кубиками.
3. Начиняем утку фруктами и закрываем отверстие зубочистками.
4. Утку поливаем сверху соевым соусом и маринуем хотя бы час, постоянно переворачивая тушку, чтобы маринад распределялся равномерно.
5. Отправляем птицу в разогретую духовку на 2 часа под крышкой или в рукаве. В конце приготовления крышку убираем и запекаем до подрумянивания с обеих сторон. Смазываем мёдом и отправляем в духовку еще на 5 минут.
6. Получается ароматная хрустящая корочка.
Утка пропитывается ароматами фруктов. Мед придает пикантный вкус.
Приятного аппетита!
Благодарю за то, что прочитали мою статью! Уважаемые подписчики, мне очень хотелось бы видеть Ваши лайки и комментарии для понимания, что я всё это делаю не зря. Мне важен Ваш отклик!
До новых встреч!