Какой суп еще может быть настолько сливочным, мне неизвестно. Сливки, плавленый сыр, сливочное масло делают это блюдо очень нежным, мягким на вкус. А специи добавляют пряности и аромата.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Тыква — 500 гр.
- Картофель — 100 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Бульон куриный (или овощной) — 500 мл.
- Сливки 33% — 100 мл.
- Сыр плавленый — 100 гр.
- Лук — 100 гр.
- Чеснок — 10 гр.
- Масло сливочное — 20 гр.
- Карри — 1 ч.л.
- Мускатный орех — ½ ч.л.
- Копченая паприка — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
Способ приготовления: Предварительно подготовим овощи. Вымоем, почистим и нарежем кубиком. Желательно, чтобы размер нарезки был средним. В кастрюлю с толстым дном кладем кусочек масла, растапливаем его. Обжариваем чеснок и лук до прозрачности. Затем добавляем морковь и жарим пару минут на среднем огне. Далее кладем в кастрюлю картофель и тыкву.
На данном этапе добавим соль, немного сахара и специи (карри и мускатный орех, паприку). Все хорошо перемешиваем и добавляем в бульон и плавленный сыр, хорошенько размешиваем, накрываем крышкой и тушим 20 минут на среднем огне до полной готовности овощей.
Доводим все до консистенции пюре при помощи блендера и добавляем сливки.
Хорошо перемешиваем, после чего суп готов к употреблению. В классическом варианте подавать его можно с тыквенными семечками, но так же хорошо подойдет ветчина, копченая грудинка, вяленые томаты. Можно посыпать блюдо пармезаном или любым другим ароматным сыром.