Наверняка каждый видел TSA-замок. Но не все интересовались, как и зачем он появился.
Функция TSA была разработана в 2001 году. После самого страшного 11 сентября в истории таможенные службы получили право на досмотр любого подозрительного по их мнению багажа. Массивный чемодан или сумка из категории ручной клади - всё могло быть проверено. Досмотр осуществлялся независимо от личного присутствия владельца багажа. В результате по прилету в пункт назначения на багажных лентах пассажиры часто не могли узнать свои чемоданы.
Сотрудники службы безопасности вскрывали замки в поисках подозрительного содержимого, не думая о сохранности сумок. За интересы путешественников вступилась Американская ассоциация TSA (Transportation Security Administration).
В сотрудничестве с брендами-локомотивами по производству чемоданов был создан одноименный кодовый замок с функцией таможенного досмотра TSA, который облегчил труд стражам порядка и избавил пассажиров от головной боли.
В чем преимущества подобной технологии?
Чемодан закрывается на код, известный только его владельцу. В то же время сотрудники спецслужб без труда могут вскрыть его с помощью универсального ключа. Комбинация ключа остается в сохранности, ровно, как и сам чемодан. Сегодня такими ключами обладают сотрудники таможенных служб Израиля, Великобритании, Канады и США – в этих странах особенно щепетильно относятся к тому, что ввозится и вывозится через их границы.
Узнать замок TSA достаточно легко – его всегда сопровождает метка в виде красного ромба. Чаще всего замок TSA встраивается в корпус чемодана.
Периодически он крепится в навесном режиме.
Важно! Ключ для вскрытия TSA-замка никогда не идет в комплекте с чемоданом или навесным замком. Универсальный ключ есть только у сотрудников таможенной службы. Вам остается пользоваться лишь самым надежным инструментом для безопасности личных вещей – персональным кодом.
Желаем Вам прекрасных путешествий! А самые надежные чемоданы вы всегда сможете купить в онлайн-бутике "Пан Чемодан".