Онколог Леонид Доронин рассказал, что алкоголь снижает тягу к сладкому, но вызывает желание есть мясо. В своём Telegram-канале он поделился, почему людям хочется мясных блюд в определённых обстоятельствах.
Специалист сослался на исследования, которые показали, что у выпивших спиртное людей возникает желание съесть побольше богатой белком еды. Отмечается, что в эксперименте участвовали девять тысяч человек. Исследователи следили за их пищевыми привычками 24 часа. Выяснилось, что употребившим алкогольные напитки хотелось больше мясных блюд, чем сладкого.
«Во время употребления алкоголя уровень FGF-21 — гормона, который повышает аппетит к белкам, увеличивается», — рассказал доктор.
После завершения эксперимента, учёные посоветовали пьющим людям есть больше рыбы, нежирного мяса и бобовых. При этом они призвали отказаться от имитирующих вкус мяса снеков и чипсов.
Ранее диетологи рассказали, сколько яблок в день нужно есть для профилактики рака. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.