Найти тему
Weissgauff

ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕСЕРТ КРЕМ-БРЮЛЕ

Рецептура французских десертов - это не всегда сложно!

Но равномерное распределение тепла в духовом шкафу - это очень важно!

Духовой шкаф от Weissgauff и на этот раз отлично справился с поставленной перед ним задачей!

Крем-Брюле получился нежнейший. Просто шелковый!

Время приготовления 15 + 35 минут

Количество порций 6 штук (в широких креманках или рамекинах) по 100-110 гр

Ингредиенты:

Сливки 33% - 500 г

Желток куриного яйца 130 г

Сахар 60 г

Стручок натуральной ванили 1 шт

Сливки влить в сотейник с толстым дном. Стручок ванили взрезать. Соскоблить с него семена и добавить их в сливки вместе с кусочками стручка. Сотейник поставить на огонь и довести сливки до кипения. Отставить в сторону на 5 минут для ароматизации.

Желтки отделить от белков, добавить в них сахар и перемешать. Взбивать не нужно.

Поставить миску с желтками на нескользящую поверхности и тонкой струей, интенсивно помешивая, ввести через сито горячие сливки в яичную массу.

Если не помешивать массу во время соединения со сливками, желтки могут свернуться. В случае сворачивания, всю массу просеять через мелкое сито, чтобы кусочки свернувшегося желтка остались в сите.

Разлить массу по креманкам, оставляя 1.5-2 см от края, и поставить томиться в предварительно разогретую до 110 градусов духовку на режим Верх/Низ на 25-35 минут (зависит от высоты и ширины креманок). После чего следует проверить крем-брюле на готовность: слегка качнуть противень с формочками от себя к себе. Если масса все еще жидкая – закрыть духовку и производить аналогичную проверку каждые 6-10 минут. Как только крем-брюле схватился по краям, а в центре останется дрожащая серединка, значит десерт готов.

Вынуть десерт из духовки и остудить при комнатной температуре на деревянной доске. Не оставляйте креманки на противне. Он горячий – десерт продолжит готовиться.

Подавать десерт желательно охлажденным. По желанию, перед подачей посыпать крем-брюле 0,5 ч.л. сахара и карамелизировать его горелкой до образования карамельной корочки. Хранить крем-брюле без нанесения карамели в холодильнике до 3 дней.

#weissgauff #бытоваятехника #рецепт #крем-брюле

Еда
6,23 млн интересуются