Найти тему

Новогоднее печенье

Хотите рецепт особенного печенья, которое подходит для долгих зимних праздников? Новый Год, Рождество, Старый Новый Год — выбирайте любой! А можно и без повода сделать в любой зимний день, когда на улице мороз и долго снаружи не продержишься.

Надо ли говорить, что это прекрасный способ занять детей, потому что вырезать это печенье — особое удовольствие. А еще его роспись можно тоже поручить детям, поверьте, это их увлечет не меньше. Результат нашего досуга вы и видите как раз на фотографии ниже.

Да, пусть глазурь на печенье смешная, а само оно имеет иногда странноватые формы — в этом и смысл этой затеи. Попробуем?

Итак, вот список ингредиентов, которые нам понадобятся:
100 гр. сливочного масла;
2 ст. л. меда;
2 ч. л. сухого молотого имбиря;
1,5 ч. л. корицы;
0,5 ч. л. молотой гвоздики;
0,5 ч.л. тертого мускатного ореха;
100 г. сахара;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды.
1 яйцо;
300 г. муки.

-2

Первым делом кладем в миску масло и мед и растапливаем содержимое на водяной бане. Если у вас хорошая электрическая плита можно попробовать растопить на минимальном нагреве, главное, чтобы смесь растаяла, но не закипела.

-3

Количество специй можно варьировать, как и сами специи. Вместо мускатного ореха и гвоздики, можно добавить кардамон, душистый перец, немного чили. А можно все сразу.

-4

Всыпаем в масло специи, сахар, соль, соду, размешиваем и нагреваем дальше, до полного растворения сахара. Как только сахар раствориться — отставляем с сторону и остужаем.

Муку просеиваем. Выливаем в нее остуженную масляно-медово-специевую смесь и добавляем яйцо. Замешиваем липкое тесто при помощи миксера.

Формируем тесто в шар и кидаем об стол до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным. Хватает примерно 10-15 раз.

-7

Затем тонко раскатываем тесто на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге и даем детям в руки формочки. Тесто не очень любит, когда его переносят в разделанном виде, поэтому рационально раскладкой непосредственно для выпечки пусть занимаются взрослые.

Во время выпечки тесто немного увеличивается в объеме, поэтому необходимо осталять зазор между печеньками.

-9

Выпекается печенье очень быстро, буквально 5-7 минут при 200 градусах. Причем маленькие печенья пекутся быстрее, поэтому никуда не отходите от духовки.

-10

Готовое печенье просит глазури. Можно сделать либо белковую, либо на лимонном соке. Я больше люблю на лимонном соке, но вы можете сделать по-своему.

Для глазури соедините в миске 20 мл. лимонного сока и 100 гр. сахарной пудры. Глазурь должна получится в консистенции густого крема, густоту легко регулировать количеством сахарной пудры. После перекладываем глазурь в мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком и разрисовываем печенье в произвольном порядке.

-11

Готово! Приятного аппетита! И с праздниками всех!

-12
Еда
6,93 млн интересуются