Жена хотела сделать “под шубой” на новый год, но увидев какую-то сумасшедшую цену на селедку в Турции быстро передумала. Сколько тут стоит обычная селедка
Увы, но селедки под шубой на нашем новогоднем столе так и не случилось... Только не нужно писать в комментариях, что у вас она была, тем более бросать ее фотки. Пожалейте, пожалуйста...)
На этом канале у меня уже была статья про то, чего мне так сильно не хватает в Турции. Прочитал под ней комментарии и как оказалось, что здесь можно многое найти! Если томатную пасту и сосиски, которые похожи на Российские можно найти хорошенько поискав в магазине, то лавровый лист и вовсе - можно просто тупо сорвать с дерева. Представляете?
Я был так сильно удивлен повторному открытию лаврового листа, что даже написал целую статью на эту тему, почитайте обязательно: С виду обычное дерево, но когда подошёл поближе и принюхался, оказалось что это лавровый лист. Как он растёт
Увы, но селедку для салата, который уже успел стать для нас необходимостью на новогоднем столе, ни сорвать с дерева, ни поймать в море у меня так и не получилось!
Как итог, пошел искать информацию про сей продукт в интернетах. Ушло совсем немного времени, полчаса максимум, я нашел самый ближайший магазин с этим “чудом” и тут же отправился в него.
Благо, один из тех магазинов был совсем недалеко от нас. В ассортименте оного и была та самая селедка. Думаю, что я уже проходил мимо того самого магазина сто раз, но даже и подумать не мог, что она прячется именно в нем.
Что тут сказать, селедка - она и в Африке селедка, слизкая, скользкая, спрячется - фиг найдешь...
Но все же, я это сделал!)
Зайдя в тот магазин, что мне посоветовали в “интернетах” я тут же услышал приятный, до боли знакомый голос, точнее не голос, а слова, которые доносились из угла магазина.
Здравствуйте, - сказала девочка продавец, сделав это без какого-либо намека на турецкий акцент.
Вы не поверите, как сильно может изменить настроение всего лишь одно слово...
Я тоже поздоровался, разумеется.
Мираба, - сказал я. Она тоже улыбнулась. После чего я внимательно начал рассматривать магазин. На его полках оказалось много всего интересного, на одной из них красовалась коробочка с до боли знакомым словом - “Сода”.
Надо тоже взять, кстати... Дома отмывали кружки и ложки именно этой штукой, как оказалось, что обычная сода намного лучше всех этих “Фери” и тд.
Сода, морковь по-корейски, крабовые палочки, колбаса, приправы, которые продаются только в России и много чего еще цеплял мой взор, пока я не дошел до искомого.
Селедка, вот ты где спряталась, - подумал я тогда, если бы я был героем одного из фильмов. Нормальные люди же так не думают, правда?)
Я же просто посмотрел на селедку, сказал, - дайте мне одну. Потом еще раз посмотрел на самую селедку и сказал, - постойте, похоже не надо...
Как оказалось, что самый недорогой образец сей рыбы стоил аж 135 лир, это почти 500 рублей по сегодняшнему курсу, упаковка - так себе если честно, даже чуточку аппетит не разыграла.
А вот та рыбеха, которая была больше похожа на нашу - Российскую, стоила уже не 135, а целых 175 лир, а это уже 700 рублей!
Ну что, как вам такая цена? Ага, мне тоже показалось “немного” дороговато. Взял морковь по-корейски за 150 рублей и довольный пошел домой.
Как итог - первый год без селедки под шубой...
Интересно, а вы делали селедочку? Во сколько она вам обошлась?
Как я сказал выше, я нашел еще кучу российского товара, если интересно узнать цену, то ставьте лайк, обязательно сделаю подробный обзор.
Подпишитесь на канал, так, вы не пропустите следующую статью с обзором всего магазина.