Найти тему
Ням Нямыч

Слоеный салат «Коррида» кукуруза, крабовые палочки и помидоры. Все просто, быстро и вкусно.

«Коррида» Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами, с сыром и кукурузой. Не плохо заходят в рецепт сухари. Салат в меру пикантный, легкий и достаточно вкусный.

Этот рецепт салата очень прост. Приготовление не отнимет у Вас много времени. Продуктовый набор минимальный и доступный. Тем не менее салат «Коррида» отлично смотрится на столе и подойдет, как для повседневного меню, так и разнообразит своим присутствием праздничный стол.

Ингредиенты:

-2

  • Крабовые палочки 1 пачка.
  • Помидоры 2-3 штуки.
  • Кукуруза консервированная 1 банка.
  • Сыр плавленый 2 пачки.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Сухарики по вкусу.
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Салат Коррида сверху посыпается сухариками. Можно их просто купить и не заморачиваться. Можно приготовить их самостоятельно. Тем более ничего сложного в этом нет.

Хлеб или батон режем небольшими кубиками, выкладываем в форму для выпечки. Дно можно застелить пергаментной бумагой, немного растительного или оливкового масла. По вкусу добавьте специи. Например сухой чеснок или смесь прованских трав.

Готовим до готовности в жарочном шкафу. Не забываем периодически их перемешивать. По времени это минут 10-15 зависит от духовки и количества хлеба.

Шаг 2. Помидоры. Чтоб салат сильно не потек я удаляю семенную часть. В дополнение можно промокнуть помидоры бумажным полотенцем.

Режем помидоры произвольно. Соломкой или кубиком. Главное, не очень крупно.

Шаг 3. Крабовые палочки, в моем случае крабовое мясо, в принципе одно и тоже, режем аналогично не крупным кубиком или соломкой.

-5

Шаг 4. Салат с крабовыми палочками и помидорами «Коррида» будем заправлять за ранее подготовленной заправкой. Смешиваем майонез с давленым чесноком и рубленой зеленью укропа.

-6

Шаг 5. Готовить салат буду в разъемном кольце, это необязательно. Первый слой, помидоры. Можно добавить соль и перец. Слой смазываем заправкой.

-7

Шаг 6. Второй слой это крабовые палочки, слой смазываем или делаем сетку из майонезной заправки для салата.

-8

Шаг 7. Третий слой это консервированная кукуруза. Слой смазываем заправкой.

-9

Шаг 8. Четвертый слой это тертый, плавленый сыр. Чтоб упростить процесс, сыр предварительно можно выдержать в морозилке минут 30-40. Не будет прилипать к терке. Слой смазываем заправкой.

-10

Шаг 9. Заключительный слой это сухарики. Количество, исходите из собственных предпочтений. Лучше посыпать сухари непосредственно перед подачей. Салат «Коррида» убираем в холодильник примерно минут на 30-40 для пропитки, как и все слоеные салаты.

-11

Вот в принципе и весь процесс приготовления. Салат «Коррида» готов. Согласитесь, что ни чего сложного нет, а салат действительно получается вполне достойный, как по вкусу, так и по внешнему виду.

-12

Попробуйте, не думаю что Вы пожалеете о потраченном времени, особенно если Вам нравится сочетание крабовых палочек с кукурузой. Приятного аппетита!