«Коррида» Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами, с сыром и кукурузой. Не плохо заходят в рецепт сухари. Салат в меру пикантный, легкий и достаточно вкусный.
Этот рецепт салата очень прост. Приготовление не отнимет у Вас много времени. Продуктовый набор минимальный и доступный. Тем не менее салат «Коррида» отлично смотрится на столе и подойдет, как для повседневного меню, так и разнообразит своим присутствием праздничный стол.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 1 пачка.
- Помидоры 2-3 штуки.
- Кукуруза консервированная 1 банка.
- Сыр плавленый 2 пачки.
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Сухарики по вкусу.
- Майонез.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1. Салат Коррида сверху посыпается сухариками. Можно их просто купить и не заморачиваться. Можно приготовить их самостоятельно. Тем более ничего сложного в этом нет.
Хлеб или батон режем небольшими кубиками, выкладываем в форму для выпечки. Дно можно застелить пергаментной бумагой, немного растительного или оливкового масла. По вкусу добавьте специи. Например сухой чеснок или смесь прованских трав.
Готовим до готовности в жарочном шкафу. Не забываем периодически их перемешивать. По времени это минут 10-15 зависит от духовки и количества хлеба.
Шаг 2. Помидоры. Чтоб салат сильно не потек я удаляю семенную часть. В дополнение можно промокнуть помидоры бумажным полотенцем.
Режем помидоры произвольно. Соломкой или кубиком. Главное, не очень крупно.
Шаг 3. Крабовые палочки, в моем случае крабовое мясо, в принципе одно и тоже, режем аналогично не крупным кубиком или соломкой.
Шаг 4. Салат с крабовыми палочками и помидорами «Коррида» будем заправлять за ранее подготовленной заправкой. Смешиваем майонез с давленым чесноком и рубленой зеленью укропа.
Шаг 5. Готовить салат буду в разъемном кольце, это необязательно. Первый слой, помидоры. Можно добавить соль и перец. Слой смазываем заправкой.
Шаг 6. Второй слой это крабовые палочки, слой смазываем или делаем сетку из майонезной заправки для салата.
Шаг 7. Третий слой это консервированная кукуруза. Слой смазываем заправкой.
Шаг 8. Четвертый слой это тертый, плавленый сыр. Чтоб упростить процесс, сыр предварительно можно выдержать в морозилке минут 30-40. Не будет прилипать к терке. Слой смазываем заправкой.
Шаг 9. Заключительный слой это сухарики. Количество, исходите из собственных предпочтений. Лучше посыпать сухари непосредственно перед подачей. Салат «Коррида» убираем в холодильник примерно минут на 30-40 для пропитки, как и все слоеные салаты.
Вот в принципе и весь процесс приготовления. Салат «Коррида» готов. Согласитесь, что ни чего сложного нет, а салат действительно получается вполне достойный, как по вкусу, так и по внешнему виду.
Попробуйте, не думаю что Вы пожалеете о потраченном времени, особенно если Вам нравится сочетание крабовых палочек с кукурузой. Приятного аппетита!