Найти тему
Рецепты

Рецепт салата «Два мяса»

Здравствуйте, друзья.

В праздники, и не только, хочется порадовать родных чем-то вкусненьким. Предлагаю вам рецепт салата, который придется по вкусу всем любителям мяса. Сначала разберем пошаговый рецепт приготовления, а список всех ингредиентов вы найдете в конце статьи.

Пошаговый рецепт.

Куриную грудку отварить. Остудить. Убрать кожу и кости.

Для этого салата я обычно беру в качестве второго мясного составляющего копченую куриную ножку (не обжариваю), ветчину или шашлык.

Сегодня у меня несколько кусочков шашлыка. Мясо и птицу мелко режем и слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Подойдет любое растительное масло без запаха, сливочное или смесь сливочного и растительного. Если вы любите, можно к мясу добавить немного лука. У меня сегодня белые хвостики зеленого лука, 4 штуки.

Пока мясо обжаривается, с моркови по-корейски слить лишнюю жидкость и порезать ее более короткими кусочками, примерно по 1 сантиметру. Выложить на дно емкости или кольца для формирования салатов.

Мясо остудить и выложить следующим слоем.

-2

Мелко нарезать зеленый лук и несколько веточек кинзы и выложить поверх мяса.

-3

Смазать майонезом. Можно воспользоваться ложкой или срезать уголок с пакета майонеза, и нарисовать сеточку.

-4

Банку горошка открыть и слить жидкость. Выложить горошек следующим слоем.

-5

Отварные яйца очистить, измельчить и выложить в форму.

-6

Сверху снова сделать майонезную сеточку.

-7

Нарезать 3 веточки петрушки и две веточки кинзы, и выложить сверху. Если не любите кинзу, ее можно заменить любой травой, которая вам нравится.

-8

Салат готов!

А для тех, кто любит перемешанный салат, можно не выкладывать слоями, а просто смешать все ингредиенты, тоже получится вкусно.

-9

Ингредиенты.

Куриная грудка вареная – 1 шт. (150 – 250 гр.)

Шашлык – 3 средних куска (150 – 250 гр.)

Яйца – 5 шт.

Морковь по-корейски – 100 гр.

Майонез – 4 столовые ложки.

Консервированный зеленый горошек – банка 400 гр.

Зеленый лук 3-4 пера

Петрушка 3 большие веточки.

Кинза 3 - 4 веточки.

Приятного аппетита!

Если рецепт понравился - ставьте лайк.

Приглашаю вас подписаться на канал «Рецепты», будет еще много вкусного!))

Читайте также:

Салат вкуснее «селедки под шубой»

Вкусные блинчики на молоке. Интересные факты о блинах

Картошка, тушеная с капустой и грибами. Постные рецепты

Окрошка с ветчиной

Быстрая пицца на сковороде, основа на молоке

Драники без муки, три рецепта

Еда
6,93 млн интересуются