Найти в Дзене

Хабаровск-ту-ту-Питер (ч9)

В данном путешествии я поставил чёткую задачу - побывать во всех городах России, где есть метро, кроме Самары. Ну и в Самару мы тоже заглядывали в 2018-м и на метро катались. Так что теперь метрополитен всей России нами был опробован.

Часть 8<--------

В купейном вагоне от Перми до четвёртой точки нашего путешествия - Нижнего Новгорода был проводник-пофигист, который посоветовал мне подложить одеяло под сломавшуюся дугу на верхней полке и не сообщил о поломке поездному электромеханику, да и вообще поезд сообщением "Челябинск-Санкт-Петербург", в котором мы проехали этот отрезок пути, был какой-то странный. Больше на нём не поедем. Хорошо, хоть попутчики нормальные попались: мама с дочкой. Мы практически не разговаривали с ними всю дорогу, но потом, когда мы выходили в Нижнем, а они ехали дальше до Питера, мы очень тепло попрощались, словно давние знакомые.

Да-да, я не оговорился, уже на этом поезде мы могли бы добраться сразу до главной цели нашей дороги - города на Неве, но нет - в планах был ещё и Нижний Новгород. И вот почему. В данном путешествии я поставил чёткую задачу - побывать во всех городах России, где есть метро, кроме Самары. Ну и в Самару мы тоже заглядывали в 2018-м и на метро катались. Так что теперь метрополитен всей России нами был опробован.

Однако не буду забегать вперёд. Мы в дороге, едем по той ветке, по какой ещё ни разу до этого не путешествовали, ибо на тот момент самой западной точкой была Пермь, а самой южной - Анапа.

Я встал с утра пораньше и на станции "Киров" сделал парочку фотографий. Согласитесь, приятно проезжать новые места, где раньше никогда не бывал.

На сам Нижний Новгород у нас было по плану всего пять часов. Поэтому толком мы его осмотреть, конечно, не успели. Могу сказать точно, что привокзальная территория нам не понравилась, трамваи тоже. А вот троллейбус попался новенький. На нём мы домчались до уже традиционного в любом путешествии зоопарка, да ещё и по выставке ретро-автомобилей пробежались. Чем зоопарк хорош, так это тем, что там зайцев можно кормить овощами, приобретёнными на входе, нигде такого мы больше не увидели. Кстати, зайцы живут в одном вольере с экзотическими для нас кенгуру.

Далее мы прокатились два перегона на метро от станции "Буревестник" до "Канавинской". Таким образом миссия в плане метро была выполнена. Кстати, в качестве составов там используются всё те же номерные.

После метро мы прогулялись немного по набережной в районе цирка и планетария, да больше ни на что у нас, увы, времени не хватило. Пора возвращаться на вокзал, где нас уже ждал фирменный поезд сообщением "Нижний Новгород-Санкт Петербург".

-----> Часть 10