Частичная мобилизация давно закончилась, однако те, кто в первые часы после ее объявления, рванул в поисках тихих мест, все еще бродят по планете, в надежде прибиться к какому ни будь берегу.
Издание The Korea Times опубликовало статью, в которой рассказало, своим читателям, о нелегкой судьбе пятерых россиян, уехавших из страны после объявления частичной мобилизации.
Эти люди, пишет корейское СМИ, избежав «насильного призыва», попали в ловушку «бюрократических проволочек», застряв в аэропорту столицы Южной Кореи.
Причина - отказ властей этой страны в предоставлении убежища российским «пацифистам»…
Особо отмечается тот факт, что все пятеро российских мужчин, уже подали жалобу на министерство юстиции Южной Кореи, требуя отменить решение ведомства отказать им в предоставлении статуса беженцев.
Однако власть Южной Кореи пока непреклонна – на взгляд законотворцев Восточно-Азиатской республики - уклонение от призыва на службу в своей стране, не является уважительной причиной для предоставления убежища.
The Korea Times раскрывает подробности быта, «вынужденных эмигрантов»,- российские "пацифисты", пишет издание, квартируются в зоне беспошлинной торговли аэропорта Сеула.
При этом питание им предоставляет южнокорейский минюст.
Свою статью, о мытарствах российских мужчин, корейское издание заканчивает неутешительными данными, согласно официальной статистике власти Южной Кореи, одобряют лишь 1,3 процента заявок о предоставлении статуса беженца.
Вместо эпилога… Полагаю вы, мои уважаемые читатели, имеете свое мнение относительно описанной мною ситуации.
В комментариях вы можете написать, что вы чувствуете – сострадание к мужчинам, избежавшим призыва, или чувство праведного гнева, в отношении тех, кто оставил страну в трудную для нее минуту.