Найти тему
Обычная женщина....

А горяченький глинтвейн...это-то,что нужно в морозную погоду?)

В такую погоду хочется тепла и уюта,фильмов под пледом и глинтвейн.

Несколько важных моментов ;

- глинтвейн не должен закипать,

- все специи добавляются по вкусу,

- используют сухие вина.

-напиток пьют горячим.

Рецепт очень прост все по вкусу)

Бутылку красного сухого вина наливаем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.Добавляем нарезанные дольками яблоки ,апельсины и специи : палочка корицы, гвоздику ,звёздочку бадьяна и имбирь (все по вкусу).Накрываем крышкой и даём вину разогреться, далее добавляем мед и размешиваем его до полного растворения . Глинтвейн не должен закипать ❗

Снимаем кастрюлю с огня,когда интенсивно начнёт подниматься пар от напитка. И даём настояться минут 5.

Когда горячий напиток разлит по чашкам , специи в вине разжигают внутренний огонь, повышают иммунитет и спасают от сезонной хандры.

Хорошего дня 🤗Спасибо за ваши лайки и подписки !❤

Глинтвейн. ФОТО АВТОРА
Глинтвейн. ФОТО АВТОРА

Еда
6,93 млн интересуются