В такую погоду хочется тепла и уюта,фильмов под пледом и глинтвейн.
Несколько важных моментов ;
- глинтвейн не должен закипать,
- все специи добавляются по вкусу,
- используют сухие вина.
-напиток пьют горячим.
Рецепт очень прост все по вкусу)
Бутылку красного сухого вина наливаем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.Добавляем нарезанные дольками яблоки ,апельсины и специи : палочка корицы, гвоздику ,звёздочку бадьяна и имбирь (все по вкусу).Накрываем крышкой и даём вину разогреться, далее добавляем мед и размешиваем его до полного растворения . Глинтвейн не должен закипать ❗
Снимаем кастрюлю с огня,когда интенсивно начнёт подниматься пар от напитка. И даём настояться минут 5.
Когда горячий напиток разлит по чашкам , специи в вине разжигают внутренний огонь, повышают иммунитет и спасают от сезонной хандры.
Хорошего дня 🤗Спасибо за ваши лайки и подписки !❤