Друзья, если вдруг у Вас произойдёт похожая ситуация на нашу (а мы пока не можем дойти до магазина даже за хлебом, в силу мороза), то Вас могут выручить летние заготовки, фантазия и, конечно же, умелые ручки👐
Заготовки мы пока отложим до лучших времён и займёмся приготовлением вкуснейшего домашнего лаваша. Такой Вы в магазине не купите😉 Ммм... Ум отъешь😋 Поехали!
Для теста нам понадобится:
- 350 г муки
- 1 ч.л. соли без горки (лучше мелкой)
- 200 мл кипятка (не сильно крутого, пусть постоит минутки две)
- 2 ст.л. растительного масла
Процесс приготовления👇
1. Муку высыпать в миску, добавить соль, перемешать.
2. Влить 200 мл кипятка, быстро перемешать ложкой (НЕ РУКОЙ!), будет горячо.
3. Добавить 2 ст.л. растительного масла и вымешать тесто уже рукой. Месить тесто долго не нужно. 3-5 минут будет вполне достаточно 😉
4. Оставить тесто "отдохнуть" на 15-20 минут в этой же миске, накрыв её пищевой плёнкой.
5. Спустя время, достать тесто и выложить его на присыпанную мукой поверхность. Разделить на 10-12 частей (в зависимости от диаметра сковороды, в которой Вы будете готовить лепёшки).
6. Раскатать очень тонко каждый шарик чуть бОльшего диаметра Вашей сковороды (в процессе он слегка сожмётся) .
7. Выпекать на СУХОЙ разогретой сковороде, на среднем огне, по 30-40 секунд с каждой стороны.
8. Очень важный пункт☝️ Каждый лавашик сразу же смазать водой с помощью кулинарной кисти или сбрызнуть из пульверизатора.
9. Накрыть фольгой и сверху полотенцем. Дать лепёшкам отпыхнуть в течение 20 минут.
Приятного аппетита! 😋😍
Такие лепёшки прекрасно подойдут для приготовления домашней шаурмы🌯 В них можно завернуть любую начинку, или кушать просто так!✌️