Найти в Дзене
Простое мнение

Если Китай потеряет Россию.

СВО в России поставила страну в неопределенное положение.

Но в таком же неопределенном положении находится любое государство в мире кроме лимитрофов, например стран Прибалтики, которые безусловно зависят от своего "кормильца" и "защитника".

В каждой стране имеется группа бизнесменов, бизнес которых завязан на ту или иную страну. И которые подталкивают власти к политическому сближению со страной их деловых партнеров.

Поэтому даже в США нет консенсуса по поставке вооружений Украине. Часть политиков заявляют о безусловных поставках любых видов вооружений, другие только с ограниченным радиусом действия, чтобы не затрагивать территорию России. Российским властям не стоит надеяться на республиканскую партию в Америке. Потому что все продается и покупается и тот, кто сегодня готов тебя поддержать, завтра отвернется и назовет десяток причин почему он это сделал.

Вот пример. 4 ноября, канцлер Германии Олаф Шольц посетил в столицу КНР Пекин. Шольц приехал с делегацией из 12 «титанов» немецкой промышленности. В делегацию вошли генеральные директора Volkswagen, Deutsche Bank, Siemens и химического гиганта BASF. О тесных экономических связах Китая и Германии написано много. Из последних новостей известно, что 35% акций порта в Гамбурге купила китайская госкомпания COSCO, а немецкий BASF строит большой завод на юго-западе Китая.

Мнения экспертов по итогам визита были разные, но никто наверное не предполагал, что 9 января группа германских законодателей прибудет с четырехдневным визитом на Тайвань. "Делегацию в составе 10 человек возглавляют зампредседателя Свободной демократической партии Германии Йоханнес Фогель и глава комитета парламента по обороне Мари-Агнес Штрак-Циммерман. Запланированы встречи с главой тайваньской администрации Цай Инвэнь, председателем правительства Су Чжэньчаном, спикером Законодательного юаня (парламент) Ю Сикунем, руководителем внешнеполитического ведомства Джозефом У, другими должностными лицами. Парламентарии посетят научный парк Синьчжу.

За последние сутки, по данным тайваньского военного ведомства, в прилегающих к острову районах было выявлено четыре корабля НОАК и 57 военных самолетов, 28 из которых пересекали так называемую срединную линию Тайваньского пролива и заходили в опознавательную зону ПВО острова." Китай не любит, когда иностранные делегации демонстративно посещают остров.

Бряцая оружием, Китай тем не менее пытается маневрировать. Опасаясь вторичных санкций, не спешит помогать России, но и не поддерживает Америку на политическом поприще в ООН. На официальных переговорах призывает Россию решить вопрос с Украиной дипломатическими методами, что у России пока не получается.

Интересно, есть ли план у Китая в случае перехода России под контроль США как это было в 90-е годы в эпоху Ельцына. В этом случае он стопроцентно окажется главным политическим и экономическим соперником Запада.

О мировой эпидемии известно, что разработками вируса занималась китайская ученая и началась она в Китае. И длится в Китае дольше, чем в остальных странах. Возможно, что вирус и был направлен против китайского народа. Как говорится сами, своими руками за американские гранты. Кто знает?

Если согласны - ставьте лайк. Не согласны- пишите комментарии.