Найти в Дзене

№17 🍗Вкусные заметки — г.Казань 🍺Бар "Cernovar"🍺

Доброго времени суток, уважаемые мальчики и девочки, мужчины и женщины, сэры и сэрихи, приветствую вас на своем канале.👋

Заранее спасибо всем, кто читает и комментирует мои записи. Я вам очень признателен!

Не спешите закрывать данную запись, ибо в конце, будет оценка заведения по моему эксклюзивному ГАСТРОНОМЕТРУ.

Еще будучи у себя дома, мы заприметили одно интересное заведение в Казани, изучили меню и карту напитков. Любимой приглянулась еда, ну а мне большое разнообразие уникального разливного пива.

После вечерней прогулки первого дня мы решили именно в него и отправиться.

Встречает нас яркая вывеска.

-2

Проходим и видим не менее яркое и тематическое оформление, в лучших традициях пивного бара.

-3
-4
-5
-6
-7

Ох, как мне нравятся все эти таблички, растяжки и плакаты.

Поднявшись по лестницам мы попадаем к гардеробу, где можно раздеться и потеряв номерок попасть на 500 рублей. 😁

-8
-9
-10

Присаживаемся за стол и я первым делом, как и везде (уже) спрашиваю - "есть ли аналог guinness"? Говорят, что есть нечто похожее.

Мне принесли "Адриан Брауэр", а супруге "Пражечку".

-11
-12
-13

Супруга такого не пьёт, ей попросили светлое пиво без горчинки.

Сделав глоток, отправляюсь дальше снимать интерьеры, доверив заказ блюд любимой.

-14
-15
-16
-17

В заведении есть небольшой, а может даже большой акцент на "бравого солдата Швейка"

-18

Рядом с нашим столом располагался шкаф с коллекцией книг Ярослава Гашека "Похождения бравого солдата Швейка".

-19

Заведение устроено из двух этажей.

-20

Поднимаюсь на второй.

-21
-22

Панорама первого этажа.

-23

🍗Итак, что же было заказано:

Для нас двоих заказали соленые грузди со сметаной и луком, а так же колбаски с картофелем по-деревенски.

-24
-25
-26

Для меня, так сказать "отужинать" - жаркое из свинины.

-27

Любимая решила отведать говяжьи щечки с картофельным пюре.

-28

Параллельно, окончив первые бокалы пива, я попросил повторить темное "Адриан Брауэр" для себя и заказал вишневое пиво "Астери Шериз" для супруги.

-29

Употребив в пищу блюда и испив напитки, пришло время рассудить, оценить, или я бы сказал отГАСТРОНОМЕТРить, данное заведение:

-30
От нуля до десяти, мы можем дать данному заведению лишь ТРИ балла! Интерьер и атмосфера - прекрасно оформленное заведение, удобные залы, приятное освещение, всё в нём соответствует названию "пивной бар", такие мелочи, как фигурки солдата, подборка книг, огромное количество аксессуаров на стенах, это здорово. Пожалуй интерьер, это единственное, почему возможно и стоит зайти в это заведение, за это 2 балла. Персонал - нормальный персонал, если, учитывая наши замечания по кухне, нам отвечали - "Ну колбаски, они же не на пару приготовлены, это значит просто не ваше блюдо, а картофель такой и должен быть, а соус, ну вот он такой...". Подача блюд - умеренная, не быстро, но и не утомительно долго. Блюда - вот это и явилось "Ахиллесовой пятой" данного бара, кухня ад. По порядку, моё жаркое - это лучшее, что было заказано, им я остался доволен (возможно, просто был голоден очень) и поэтому 1 балл за кухню. Имея приятный опыт заказа груздей со сметаной и луком в нашем любимом Brezel Brauhaus, мы заказали их, НО дубовые, безвкусные, несоленые грибы нас разочаровали. На заказ говяжьих щечек так же подтолкнул прежний опыт в Brezel Brauhaus и красивая картинка в меню, НО все бы ничего, сладкий соус, которым полили мясо, это не есть вкусно, это плохо! Соусом было облито всё мясо, что, соответственно, его полностью испортило. При чем в меню нет ни слова об этом соусе. Любимая сказала - "На картинках красиво, не зная, заказала бы снова. Даже картошечка выглядит так как надо". Колбаски и картошка по-деревенски - такой отвратительной, твердой, рыжей, жирной картохи я не едал никогда (не поленитесь, взгляните на фото еще раз, она рыжая, не поджаристая, румяная, а желтая, в корке, будто это разогретая заморозка), колбаски оказались жирными, пресными, с душком. Самое забавное, что на фото в меню, блюда выглядят очень аппетитно, НО даже в меню есть сноска - "изображения блюд могут незначительно отличаться от оригинала". Не думали мы, что ТАК ОТЛИЧАТЬСЯ, еще и по вкусовым качествам. Оставив в данном заведении ДОБРУЮ сумму денег (никогда не писал цены, а тут конкретизирую!), мы ушли неудовлетворенными и недовольными! Мы больше никогда не вернемся сюда вновь!

За прочтение и просмотр вас благодарю!

Лучшая мотивация и оценка моего творчества - это ваши лайки и комментарии. Если хотите оставаться с каналом ProЯЖ на Дзен-е и не пропускать новые публикации, рекомендую подписаться (вам не долго, мне очень приятно).

Еда
6,93 млн интересуются