И снова Мила Гейбатова с книгой "Двое из ларца...для бывшего".
Автор, кстати, обитает ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. А еще ЗДЕСЬ.
#встреча_через_время #встреча_через_года #бывшие #близнецы #дети #двойняшки #двойня
28
Делаю глубокий вдох. Раз сказала «а», надо и с «б» разобраться, чего уж теперь. По телефону оно даже лучше, не так страшно. И всегда смогу уехать до того, как он сюда приедет отбирать собственных детей.
– Нет, надуло, форточку забыла закрыть, – не могу удержаться от колкости. – Естественно, от тебя! Кажется, мы уже решили, что измены ни с твоей стороны, ни с моей не было. По крайней мере с Димой и Жанной.
– А был еще кто–то? – следует глупый вопрос.
– Золотарев, я сейчас брошу трубку и снова потеряюсь. Ты вроде старше меня, умнее должен быть. С возрастом проблемы с мозгом появились? – спрашиваю раздраженно.
– Нет, прости, – следует поспешный ответ, – просто у меня в голове не укладывается. Я папа, – в трубке наступает провисание. – Это те двое забавных деток, что я видел в парке, да?
– Естественно, это они. Я не держу подпольного производства по разведению детей в массовом количестве.
– Здорово, – говорит Марк.
И я слышу по его голосу, что он улыбается. Почему–то у самой теплеет на душе. Он явно рад, а я рада, что он рад.
Конечно, реакция не совсем адекватная, но мужчинам вообще труднее осознать себя отцами. У большинства есть девять месяцев, чтобы свыкнуться, а этому сразу предоставили готовых детей, которым в школу через год.
– Может, перезвонишь, как переваришь новость? – предлагаю, когда молчание в трубке затягивается.
– Нет–нет! Вдруг ты меня заблокируешь и номер поменяешь. Снова. На поиск нового тоже время нужно. Я просто счастлив. Нет, правда. Я уже год точно ненавижу собственную пустую квартиру, возвращаться туда, а там никто не ждет. Даже кошки нет. А тут сразу двое родных людей. И ты, конечно.
– Что я, конечно? – логика восторженного Золотарева для меня за пределами понимания.
– Ты их мать, значит, идешь в комплекте.
– Чудеса дедукции, – бормочу, гадая, когда он начнет возмущаться, что я раньше не сообщила о детях. – А Кира кем будет? Тетей?
Да, такой момент порчу, но пора уже о насущном поговорить. Золотарева ведет куда–то не туда. Сейчас еще мамочке позвонит, сообщит радостную весть, а там и папочка подтянется.
И вот он–то с удовольствием заберет наследников. Костика уж точно. Ведь не будет он теперь нас троих травить. Хотя кто его разберет, что он там будет или не будет.
– Марина, забудь, пожалуйста, про Киру, – голос Марка становится нормальным, без восторженного придыхания и фантазий о розовых слонах, – лучше расскажи, почему ты не сообщила мне о беременности? Неужели из–за Жанны?
Ну вот, цветочками полюбовались, пошли ягодки. И никто не обещал, что они будут сладкими, скорее уж кислыми и с горчинкой.
– Милый, – начинаю проникновенно, – а ты мне дал шанс что–то тебе рассказать? Я собиралась в тот же день, кричала в трубку, когда ты сообщал, что у родителей останешься ночевать, но ты отключился!
– Ладно, – в голосе Золотарева проскакивает раздражение, – пусть так. Виноват, сам дурак. А потом–то что помешало? Ты предпочла сбежать!
«Ты предпочла бежать!», – фраза, как пощечина. Ужасно несправедливо и обидно.
Нет, ягодки не просто с горчинкой, они гнилые и пустые внутри!
– Иди ты, Марк, просто иди, – произношу, – ты ни черта не знаешь. Ни про визит, ни про больницу, ни про мои страхи. И не узнаешь. Прощай.
Отключаюсь, остервенело тыкая в телефон, хотя он ни в чем не виноват.
Палец тянется отправить номер Марка в черный список, но я почему–то не делаю этого. Лишь выключаю звук и ложусь спать. Поздно уже. Детям завтра надо в сад. Машкины уехали к бабушке, и моим стало скучно. По крайней мере,Света с Костиком побудут в саду, пока я вещи и документы заберу, если все станет очень плохо.
С тяжелой головой ложусь спать. Удивительно, но отключаюсь практически моментально. А всю ночь мне снится Владислав Германович. Он бегает за мной, тянет руки к детям и злобно смеется.
В общем, утро совсем недоброе в итоге.
– Что–то ты как будто не в духе, подозрительно, – раздается голос Маши из–за спины.
– Ох ты ж, – испуганно вздрагиваю, – нельзя так подкрадываться. С чего ты взяла, что я не в духе? Все, как обычно. А вот сама бы спала, старших нет, а третий еще не вылупился.
– Но уже будит с петухами, – отвечает Маша, присаживаясь за стол. – Поделишься тем, что случилось? Вряд ли ты действительно собиралась пить этот кофе.
–А что с ним не так, – удивленно опускаю глаза на кружку, а в ней почти доверху молотого порошка. – О! Ну да, немного крепковато, зато наверняка взбодрит.
– Марина, все хорошо? Ты ведь не собралась сбежать? – спрашивает Маша, прищурившись.
– Нет, – горячо заверяю ее, хотя минуту назад именно об этом и думала.
–Я надеюсь. А то кто поможет мне после родов, – говорит подруга, подмигивая.
– Из меня такой помощник, что даже не знаю. Твоя мама точно справилась бы лучше.
– У нее огород, ты же знаешь, – Маша закатывает глаза. – Старшеньких приняла к себе на два месяца, и большое ей спасибо.
– Да, да, верно. Ладно, – встаю, так и не позавтракав, – пойду я. Посмотрю, оделись ли Костик и Света, а то выезжать пора.
И торопливо покидаю кухню.
Добираемся до садика мы быстро. Но еще с пару минут просто стоим, смотрим на вход. А все потому, что я не могу решить, безопасно ли будет детей там оставить.
За своим дурацким эмоциональным всплеском я вчера ни слова не сказала Марку об его отце. А если он уже рассказал ему?
То я попала. А могла попросить не говорить, предупредить.
– Мам, мы идем? – не выдерживает Костик.
– Д–да, – решаюсь, – идем.
Буду неподалеку гулять, может, пойму, как действовать дальше.
Оставляю детей в группе, раз десять спросив у воспитателя, как у них с безопасностью и с допуском чужих на территорию. Выхожу на улицу и понимаю, что понятия не имею, куда податься. Только если на пороге сидеть, тогда наверняка не пропущу никого.
– Марина, здравствуй.
Оборачиваюсь. Марк.
И тут растерянность от встречи резко сменяется паническим страхом.
– Я не отдам тебе детей, даже не надейся!
Читать книгу на литмаркет: ТЫК
Читать книгу на букривер: ТЫК
Читать книгу на литгород: ТЫК
Читать книгу на литрес: ТЫК
Читать книгу на литнет: ТЫК