Найти тему

Котлетки из индейки, просто и вкусно

Фарш индейки-400гр, 2 яйца, подсолнечное масло 1 ст.л, мука 50-80 гр, соль, перец, зелень по вкусу.

Простой рецепт котлет из индейки, быстро и очень вкусно, семья будет в восторге

Берем фарш из индейки, какой больше нравится, я использую в основном пава-пава, выкладываем в миску, я промакиваю влагу бумажным полотенцем , добавляем яйца и все тщательно смешиваем , добавляю специи по вкусу и зелень, у меня был укроп, можно добавлять тертый кабачок или хлеб замоченный в молоке, дети очень любят такие котлеты, они более сливочные и нежные

-2

Добавляем по немного муку, я смотрю по консистенции, должно получится не жидким, но и не плотным, чтобы удобно было выложить, но в целом зависит от того какие вы любите, все равно выйдет вкусно, далее добавляю подсолнечное масло, перемешиваю.

-3

Для удобства нужно смочить руки водой и далее формировать котлетки, можно использовать ложку, после обваливаем в сухарях ( можно не использовать , но они добавляют хруст) и выкладываем на прогретую сковородку с маслом, я жарю на оливковом масле.

-4

обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны на небольшом огне,

-5

Котлеты должны равномерно прожариться и при надавливании должны пружинить и не разваливаться, тогда они готовы, так же можно для сочности использовать вместо подсолнечного масла, сливочное, его можно положить в середину каждой котлетки.

-6