Найти тему
Простое меню

Фунчоза с кальмарами, для тех, кто любит морепродукты.

Оглавление

Привет друзья и гости канала!

С вами Мила. Очень рада, что вы заглянули на мой канал.

В очередной раз решила приготовить своё любимое блюдо фунчозу. Готовить буду с кальмарами, так как у меня остались три замороженные тушки.

После праздников многие устали от череды тяжёлых салатов, а это блюдо более лёгкое, вкусное и питательное. Особенно для тех, кто любит морепродукты.

Готовится фунчоза с кальмарами очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  1. Кальмары- 3 шт.
  2. Фунчоза- половина пачки.
  3. Морковь- 1 шт.
  4. Лук репчатый- 1 шт.
  5. Чеснок- 3 зуб.
  6. Соевый соус- 50 мл.
  7. Смесь перцев, белый кунжут.

На моём канале также есть статья, где я готовлю фунчозу с креветками и овощами, если вам будет интересно, можете посмотреть этот рецепт здесь

Количество ингредиентов легко меняем по своему вкусу.
Количество ингредиентов легко меняем по своему вкусу.

Кальмары выкладываю в кипящую воду и варю 1 минуту после повторного закипания.

Главное, не переварить кальмары, иначе на вкус они станут жёсткими.
Главное, не переварить кальмары, иначе на вкус они станут жёсткими.

Остужаю кальмары в холодной воде, очищаю от плёнок, удаляю хребет.

-4

Нарезаю тушки тонкими кольцами, хвостики- соломкой.

-5

Далее очищаю и мою овощи.

-6

Морковь натираю на тёрке для корейской моркови, репчатый лук шинкую тонкими полукольцами, измельчаю зубчики чеснока.

-7

Пока у меня разогревается сковорода с небольшим количеством масла, заливаю два брикета фунчозы кипятком и оставляю запариваться на 6 -7 минут.

-8

Выкладываю овощи на сковороду и слегка их обжариваю до золотистого цвета на самом маленьком огне.

-9

Отправляю к овощам нарезанные кальмары и перемешиваю.

-10

У фунчозы сливаю воду и выкладываю её в сковороду.

-11

Далее добавляю смесь перцев.

-12

Заправляю блюдо соевым соусом.

Так как соевый соус имеет солёный вкус, ни на каком этапе соль не использую.

-13

Всё тщательно перемешиваю.

-14

Снимаю блюдо с огня и посыпаю сверху белым кунжутом.

-15

Подаю к столу в тёплом виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-16

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, если понравилось-ставьте лайки, буду рада общению❤

Еда
6,93 млн интересуются