Привет друзья и гости канала!
С вами Мила. Очень рада, что вы заглянули на мой канал.
В очередной раз решила приготовить своё любимое блюдо фунчозу. Готовить буду с кальмарами, так как у меня остались три замороженные тушки.
После праздников многие устали от череды тяжёлых салатов, а это блюдо более лёгкое, вкусное и питательное. Особенно для тех, кто любит морепродукты.
Готовится фунчоза с кальмарами очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- Кальмары- 3 шт.
- Фунчоза- половина пачки.
- Морковь- 1 шт.
- Лук репчатый- 1 шт.
- Чеснок- 3 зуб.
- Соевый соус- 50 мл.
- Смесь перцев, белый кунжут.
На моём канале также есть статья, где я готовлю фунчозу с креветками и овощами, если вам будет интересно, можете посмотреть этот рецепт здесь
Кальмары выкладываю в кипящую воду и варю 1 минуту после повторного закипания.
Остужаю кальмары в холодной воде, очищаю от плёнок, удаляю хребет.
Нарезаю тушки тонкими кольцами, хвостики- соломкой.
Далее очищаю и мою овощи.
Морковь натираю на тёрке для корейской моркови, репчатый лук шинкую тонкими полукольцами, измельчаю зубчики чеснока.
Пока у меня разогревается сковорода с небольшим количеством масла, заливаю два брикета фунчозы кипятком и оставляю запариваться на 6 -7 минут.
Выкладываю овощи на сковороду и слегка их обжариваю до золотистого цвета на самом маленьком огне.
Отправляю к овощам нарезанные кальмары и перемешиваю.
У фунчозы сливаю воду и выкладываю её в сковороду.
Далее добавляю смесь перцев.
Заправляю блюдо соевым соусом.
Так как соевый соус имеет солёный вкус, ни на каком этапе соль не использую.
Всё тщательно перемешиваю.
Снимаю блюдо с огня и посыпаю сверху белым кунжутом.
Подаю к столу в тёплом виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, если понравилось-ставьте лайки, буду рада общению❤