Найти тему

Творожные вафли , быстрый завтрак за 15 минут

Творог 5% 250 гр, яйца 2 шт, мука 100 гр, сахар 50 гр, масло сливочное 20 гр, разрыхлитель 10гр, ванилин и соль по вкусу

Приготовим на завтрак быстрые , но очень вкусные вафли, они получаются как бельгийские, но полезнее и вкуснее.

берем миску, добавляем яйца, сахар, смешиваем.

Добавляем масло, ванилин, соль, все тщательно смешиваем. Далее добавляем творог, творог нужен более сухой, так как если, он будет жирным или рассыпчатым, то понадобится добавить больше муки, чтобы тесто было не жидким, так же можно добавить немного бананового пюре или изюм с орешками.

У меня самая простая вафельница, выливаю по немного смесь, так как достаточно хорошо поднимается, выливаю в центр, не заполняю форму целиком, выпекаю , пока не приобретут поджарый вид, не бойтесь их пересушить, можно хорошо прожаривать.

-2

рассчитан рецепт на двоих персон, если нужно на больше или хотите сделать впрок, то удвойте все ингредиенты. Подавать можно со сметаной, сгущенкой или фруктами . Вафли получаются мягкими и упругими, лучше есть теплыми или можно немного подогреть.

Еда
6,93 млн интересуются