Внутри этих нежных кексов, приготовленных по моему фирменному рецепту морковного торта, находится восхитительный сюрприз - крем из сливочного сыра! Такое угощение и отлично украсит ваш воскресный завтрак, и станет идеальным десертом для любого праздника - от Пасхи до Рождества!
Скажу сразу, что тесто для таких маффинов нельзя перемешивать слишком интенсивно. Если об этом забыть, то пузырьки воздуха полопаются, и у вы уже не получите такой пушистой и легкой текстуры, как вам бы хотелось.
Рецепт маффинов “морковный торт”
Начинка из сливочного сыра:
- 225 г сливочного сыра
- 1 стакан сахарной пудры
Тесто для кексов
- 250 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,25 ч. л. ложки соли
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 2 яйца
- 135 г светло-коричневого сахара
- 240 г обезжиренного йогурта
- 85 г растопленного сливочного масла
- 2 большие морковки, очищенные и натертые на крупной терке
Как приготовить морковные кексы
Как сделать начинку из сливочного сыра
В чашу миксера сложите сливочный сыр и сахарную пудру. Установите насадку-лопатку и взбейте до кремообразного состояния.
Выложите творожный крем на пищевую пленку. Скатайте его в “колбаску” длиной около 30 см. Плотно оберните пленкой и прокатайте несколько раз, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
Уберите в в морозилку, как минимум, на четыре часа.
Как сделать тесто для маффинов
В большую миску просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Перемешайте.
В чашу миксера сложите яйца и коричневый сахар, Взбейте их вместе, но не слишком сильно. После того, как яйца перемешаются с сахаром, добавьте йогурт и масло. Еще раз все перемешайте
Вылейте яичную смесь в миску с сухими ингредиентами. Вооружитесь лопаткой и перемешайте до однородности. Слишком долго тесто не месите. Как только следы сухой муки исчезнут, аккуратно вмешайте морковь, стараясь распределить ее равномерно.
Как испечь морковные маффины
Разогрейте духовку до 220° С. В 12 формочек для кексов вставьте бумажные вкладыши.
Готовое тесто для маффинов выложите ложкой в формочки, заполняя их примерно на треть.
Достаньте из морозилки колбаску из сливочного сыра и разделите ее на 12 равных частей.
В центр каждой формочки, поверх теста поместите кусочек замороженного крема из сливочного сыра.
Накройте начинку каждого кекса морковным тестом. Старайтесь не переполнять формочки для кексов. Тесто должно заполнять их примерно на 2/3.
Поставьте формочки в духовку и выпекайте 15 - 18 минут, пока кексы не станут золотисто-коричневыми.
Дайте маффинам остыть в форме в течение 2 минут, затем выньте их и уложите на решетку. Дождитесь полного остывания и можете звать всех пить чай!
Советы от шефа
- Помните, что время приготовления может быть разным в разных духовках. Всегда начинайте с наименьшего времени и проверяйте, готовы ли кексы. Если вы будете выпекать маффины слишком долго, они высохнут, а сухие морковные кексы вам вряд ли понравятся!
- Вы можете добавить тесто изюм. Получится очень здорово. На этот рецепт нужно примерно 3/4 стакана изюма.
- Есть и другой вариант этого морковного кекса, в котором крем из сливочного сыра укладывается сверху, а не внутри. Если вам так нравится больше - не стесняйтесь!
- Я не рекомендую превращать этот рецепт маффинов в торт, но у меня есть потрясающий рецепт морковного торта! Попробуйте его. Скажу без лишней скромности, что это - один из лучших морковных тортов, которые вы когда-либо пробовали!
🍪🍪 Ищете лучшие рецепты маффинов? Вы их нашли: