Давайте сейчас на несколько минут вернёмся в советское время и приготовим простой, но очень вкусный «Закусочный» пирог, который часто делали с разными начинками. Он прекрасно подходит к супу, мне нравится его есть со сладким чаем, да и просто так улетает мгновенно. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миске разминаем 200 г мягкого сливочного масла, добавляем 4 ст.л. сметаны (можно брать любой жирности), также гасим уксусом 0,5 ч.л. соды и размешиваем лопаткой до однородной массы. Частями всыпаем 300 г просеянной муки и замешиваем нежное, мягкое, эластичное тесто. Этот рецепт теста универсальный и подходит для многих видов несладких пирогов. Перед работой тесто охлаждаем. Кладём его в пакет и отправляем в холодильник на 1 час, но можно сделать его накануне вечером и испечь пирог утром. Приготовим начинку. В сковороду наливаем растительное масло и высыпаем большое количество нарезанного кубиком лука. Вам понадобится 3 большие луковицы весом 350-400 г. Обжариваем лук до прозрачности. Далее я кладу
Советский пирог "Закусочный": подходит к супу, сладкому чаю, да и просто так съедается быстро
9 января 20239 янв 2023
25,6 тыс
2 мин