Рецепты тыквенных пирогов
- Тыквенный пирог
- Тыквенный чизкейк
- Тарталетки с тыквой
1. Тыквенный пирог
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать кусочками, завернуть в фольгу и запекать в духовке, разогретой до 180° C, до готовности.
- Смешать ингредиенты для теста с помощью миксера.
- Замесить тесто руками, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 мин.
- Раскатать тесто до размера формы для пирога.
- Отрезать излишки теста, раскатать и вырезать фигурки для украшения пирога.
- Проколоть вилкой тесто в форме.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 10 мин.
- Размять приготовленную тыкву с сахаром и маслом до консистенции пюре.
- Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать, вылить начинку в форму с тестом, украсить пирог фигурками из теста и запекать ещё 20 мин.
- Остудить пирог.
- Подавать со сливочным мороженым, украсив карамельным соусом.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 ст. муки,
- 1 щепотка соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 1/2 ч.л. ванильного порошка,
- 1 яйцо,
- 100 г сливочного масла, нарезанного кубиками.
Для начинки:
- 200 г тыквы,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 1 щепотка чёрного перца,
- 1 щепотка мускатного ореха, натёртого на тёрке,
- 1/2 ст. коричневого сахара,
- 3 ст.л. сливок,
- 1 яйцо,
- ванилин.
Для подачи:
- карамельный соус,
- сливочное мороженое.
Источник: Bal Kabaklı Tart | Yemekte Keyif Var
2. Тыквенный чизкейк
Приготовление
- Печенье размять и смешать с растопленным сливочным маслом.
- Перемешать (с помощью миксера) сыр с сахаром, добавить яйца, муку и ванилин, перемешать до однородности и добавить до 1 ч.л. смеси специй.
- Круглую (разъёмную) форму для выпечки диаметром около 50 см закрыть бумагой для выпечки и разложить печенье, прижимая его к форме.
- Вылить сырную смесь в центр и запекать в духовке при 160°C в течение 50-60 мин. Если середина не шевелится, когда вы слегка встряхиваете форму, значит - готово.
- Достать пирог из духовки и поставить в холодильник минимум на 12 час.
- Нарезать тыкву, добавить сахар и воду, готовить в скороварке 15 мин. или в обычной кастрюле, пока тыква не станет мягкой и не выкипят излишки воды. С помощью ручного блендера измельчить тыкву в пюре.
- Перед подачей украсить чизкейк тыквенным пюре и посыпать горсткой тыквенных семечек.
Ингредиенты:
- 2 пачки печенья из цельнозерновой муки,
- 400 г сыра лабне (замена: творожный сыр, сыр филадельфия или маскарпоне),
- 120 г сахара,
- 2 яйца,
- 1 ст.л. муки,
- 80 г сливочного масла (маргарина),
- ванилин,
- тыквенные семечки (орехи) - для украшения.
Смесь специй:
- 1 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. молотого имбиря,
- 1/2 ч.л. молотой гвоздики,
- 1/2 ч.л. душистого перца.
Для тыквенного пюре:
- 1 кг тыквы,
- 200 г сахара,
- 1/2 воды.
Источник: Bal Kabaklı Cheesecake | Yemekte Keyif Var
3. Тарталетки с тыквой
Приготовление
- Муку и масло измельчить в песок кончиками пальцев, добавить оставшиеся ингредиенты и довести до консистенции теста.
- Поместить тесто в холодильник на 15-20 мин.
- Тыкву очистить, нарезать ломтиками примерно одинакового размера, варить с добавлением сахара, специй и молока.
- С помощью ручного блендера измельчить тыкву в пюре, добавить яйца и грецкие орехи, перемешать.
- Тесто для пирога раскатать и разложить по формочкам для тарталеток (кексов). Чтобы тесто не вздувалось, проколоть отверстия.
- Закрыть тесто пергаментной бумагой, насыпать горсть бобовых для сохранения формы и запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15 мин.
- Достав из духовки, налить начинку и запекать ещё 15-20 мин.
Ингредиенты:
Для теста:
- 210 г муки,
- 125 г холодного сливочного масла,
- 1 щепотка соли,
- 3 ст.л. сахарной пудры,
- 1 яичный желток,
- 2-4 ст.л. холодной воды.
Для начинки:
- 1/2 тыквы,
- 2 палочки корицы,
- 4 гвоздики,
- 1 ст. сахарной пудры,
- 1 яйцо,
- 1 ст. молока,
- 1 ст. грецких орехов.
Источники:
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Блюда из овощей | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов