Найти в Дзене
Кулинарные вариации

Тыквенный пирог

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Рецепты тыквенных пирогов

  1. Тыквенный пирог
  2. Тыквенный чизкейк
  3. Тарталетки с тыквой

1. Тыквенный пирог

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кусочками, завернуть в фольгу и запекать в духовке, разогретой до 180° C, до готовности.
  2. Смешать ингредиенты для теста с помощью миксера.
  3. Замесить тесто руками, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 мин.
  4. Раскатать тесто до размера формы для пирога.
  5. Отрезать излишки теста, раскатать и вырезать фигурки для украшения пирога.
  6. Проколоть вилкой тесто в форме.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 10 мин.
  8. Размять приготовленную тыкву с сахаром и маслом до консистенции пюре.
  9. Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать, вылить начинку в форму с тестом, украсить пирог фигурками из теста и запекать ещё 20 мин.
  10. Остудить пирог.
  11. Подавать со сливочным мороженым, украсив карамельным соусом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 ст. муки,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1/2 ч.л. ванильного порошка,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сливочного масла, нарезанного кубиками.

Для начинки:

  • 200 г тыквы,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 1/2 ч.л. корицы,
  • 1 щепотка чёрного перца,
  • 1 щепотка мускатного ореха, натёртого на тёрке,
  • 1/2 ст. коричневого сахара,
  • 3 ст.л. сливок,
  • 1 яйцо,
  • ванилин.

Для подачи:

  • карамельный соус,
  • сливочное мороженое.

Источник: Bal Kabaklı Tart | Yemekte Keyif Var

2. Тыквенный чизкейк

Приготовление

  1. Печенье размять и смешать с растопленным сливочным маслом.
  2. Перемешать (с помощью миксера) сыр с сахаром, добавить яйца, муку и ванилин, перемешать до однородности и добавить до 1 ч.л. смеси специй.
  3. Круглую (разъёмную) форму для выпечки диаметром около 50 см закрыть бумагой для выпечки и разложить печенье, прижимая его к форме.
  4. Вылить сырную смесь в центр и запекать в духовке при 160°C в течение 50-60 мин. Если середина не шевелится, когда вы слегка встряхиваете форму, значит - готово.
  5. Достать пирог из духовки и поставить в холодильник минимум на 12 час.
  6. Нарезать тыкву, добавить сахар и воду, готовить в скороварке 15 мин. или в обычной кастрюле, пока тыква не станет мягкой и не выкипят излишки воды. С помощью ручного блендера измельчить тыкву в пюре.
  7. Перед подачей украсить чизкейк тыквенным пюре и посыпать горсткой тыквенных семечек.

Ингредиенты:

  • 2 пачки печенья из цельнозерновой муки,
  • 400 г сыра лабне (замена: творожный сыр, сыр филадельфия или маскарпоне),
  • 120 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 ст.л. муки,
  • 80 г сливочного масла (маргарина),
  • ванилин,
  • тыквенные семечки (орехи) - для украшения.

Смесь специй:

  • 1 ч.л. корицы,
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря,
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики,
  • 1/2 ч.л. душистого перца.

Для тыквенного пюре:

  • 1 кг тыквы,
  • 200 г сахара,
  • 1/2 воды.

Источник: Bal Kabaklı Cheesecake | Yemekte Keyif Var

3. Тарталетки с тыквой

Приготовление

  1. Муку и масло измельчить в песок кончиками пальцев, добавить оставшиеся ингредиенты и довести до консистенции теста.
  2. Поместить тесто в холодильник на 15-20 мин.
  3. Тыкву очистить, нарезать ломтиками примерно одинакового размера, варить с добавлением сахара, специй и молока.
  4. С помощью ручного блендера измельчить тыкву в пюре, добавить яйца и грецкие орехи, перемешать.
  5. Тесто для пирога раскатать и разложить по формочкам для тарталеток (кексов). Чтобы тесто не вздувалось, проколоть отверстия.
  6. Закрыть тесто пергаментной бумагой, насыпать горсть бобовых для сохранения формы и запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15 мин.
  7. Достав из духовки, налить начинку и запекать ещё 15-20 мин.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 210 г муки,
  • 125 г холодного сливочного масла,
  • 1 щепотка соли,
  • 3 ст.л. сахарной пудры,
  • 1 яичный желток,
  • 2-4 ст.л. холодной воды.

Для начинки:

  • 1/2 тыквы,
  • 2 палочки корицы,
  • 4 гвоздики,
  • 1 ст. сахарной пудры,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. молока,
  • 1 ст. грецких орехов.

Источники:

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Выпечка | Каталог рецептов

Блюда из овощей | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог

Еда
6,93 млн интересуются