Найти в Дзене

100 желаний! Или, как определить свою степень духовного развития 😌

Еще в прошлом году, на своё тридцатилетие, я осознала, насколько я духовно развитый человек. Дело в том, что я действительно, не знала, что хочу. Всё есть.

Хотя я купила себе торт, который хотела именно я , а не который понравится всем. А ещё задула 30-ть свечей! Я даже не помню, когда в последний раз такое было. Решила сделать это традицией моего Дня Рождения.

В какой-то момент, гуляя по огромному торговому центру, я вспомнила, что когда-то, очень давно, хотела колечко с зеленым камнем. Я обошла кучу ювелирок и мне ни чего не понравилось. В итоге я заказала себе акриловые бусы и, по-настоящему была счастлива.

Примерно 2-го января нового года, я вспомнила про магический список 100 желаний. Есть много способов его оформления, например, когда заводишь тетрадь в 100 листов, каждое желание пишешь на отдельном и в процессе описываешь прогресс, что сделал для его исполнения.

Я сделала проще: разлиновала А4 на 100 строчек и начала писать.

Сначала главное, потом второстепенное, условно это всё делится на блоки:

  1. духовное/образование
  2. творческие проекты
  3. спорт
  4. то, что можно просто купить
  5. путешествия

Каково было моё удивление, когда оказалось, что я еле набрала половину.

От безвыходности положения, я стала писать совсем простые и легко исполнимые желания: сделать 100 тренировок за год, хотя и одно сложное, вроде как "поехать на море".

Насчет моря, если уж совсем не пойдёт, я могу посидеть на пляже условного моря моего города.

И, конечно, этот список стал мотивацией. Здесь играет то, что я в принципе постоянно пишу списки дел, планирую.

Мой перфекционизм, с которым борюсь, кстати, заставляет доделывать всегда и всё, что запланировано во чтобы то ни стало.

И, главное, пришло осознание, что у меня есть целый год!

Только подумайте! Сколько всего можно сделать за всего лишь один год!

А ещё я включила в этот список желаний закончить все мои начатые творческие проекты, поменять диплом, в котором не правильно написали моё имя.

И всё равно 100 желаний не набралось.

Если говорить о пользе, то это очень важно для понимания того, что хочешь, что нужно. Это такая малость, которая расставит приоритеты, позволит взглянуть со стороны на свои потребности.

Не знаю, стоит ли вносить в свой список что-то вроде "планшет для сыночка", но, наверное, если это принесёт истинное удовлетворение, то можно.

Итак!

  1. берем бумагу и ручку;
  2. пишем все желания, именно желания, а не цели, которые приходят в голову, начиная от "я купил(а) квартиру", заканчивая "наконец-то нашёл(ла) самую вкусную шаурму в городе";
  3. анализируем;
  4. оцениваем себя, но не возможности;
  5. храним на видном или легко доступном месте и в течение года вычёркиваем то, что исполнилось.
Важно: в течение этого года не зачёркивайте то, что потеряло актуальность! Это всё потом, 31 декабря или 2-го января следующего года.
И пишем так, словно это уже произошло, то есть "купил/сделал/получил/прочитал".

Всем отличного дня, всех обнимаю, проведите этот понедельник особенно продуктивно или максимально лениво! Но без прокрастинации!

ПС. А два желания уже исполнились.

Друзья[шки]!
Спасибо, что читаете, подписываетесь, что-то лайкуете!
Это вдохновляет меня и определяет темы новых статей.
Ваш "Пряничный домик социоподонка".

П.С. За все картинки спс Яндексу

#пдс

#дневникрадости