Найти тему

Вкусное кофейное печенье - просто тает во рту

Всем заглянувшим доброго времени суток!

Обещанные - 35, слава Богу к нам не пришли, мороз свалился до -18, в общем потеплело))

И сегодня у меня рецепт "Кофейного печенья", который я недавно увидела в интернете и испекла на пробу.

Для приготовления печенья нам понадобится:

сливочное размягченное масло - 75 гр., желток - 1 шт., сахарная пудра 70 гр., крепкий кофе - 40 мл., мука - 130 гр., крахмал - 45 гр., какао - 12 гр., щепотка соли. Я ещё добавила разрыхлителя на кончике чайной ложки, в рецепте его нет.

В масло добавляем соль, разрыхлитель, сахарную пудру и желток, хорошо перемешиваем, затем добавляем кофе, перемешиваем и постепенно добавляем муку, крахмал и какао. Я тесто перемешивала ложкой, оно получается не крутое, просто чуть липковатое, но печенье при формировке к рукам совсем не липнет.

У меня не оказалось какао, я растопила в тесто немного шоколада, но оно у меня всё равно очень светлое, в идеале тесто должно быть тёмно коричневого цвета. Далее руками делала вот такие печеньки и с помощью деревянной шпажки придала им форму кофейных зёрен.

-2

Получились вот такие

-3

Выпекала при температуре 190 градусов 15 минут

-4

Печенье достаточно сильно увеличилось в размере, вот оно в разрезе

-5

Чуть остывшее печенье я посыпала сахарной пудрой

-6

Пекла я его впервые, но точно буду печь и в будущем, только обязательно добавлю какао. Печенье получилось очень вкусное, нежное, с лёгким ароматом кофе и просто тает во рту))

Всем хорошей погоды в душе и природе!

Живите вкусно)) Не забывайте ставить лайки😊

Всегда жду в гости!

Будет ещё много интересного))