Всем заглянувшим доброго времени суток!
Обещанные - 35, слава Богу к нам не пришли, мороз свалился до -18, в общем потеплело))
И сегодня у меня рецепт "Кофейного печенья", который я недавно увидела в интернете и испекла на пробу.
Для приготовления печенья нам понадобится:
сливочное размягченное масло - 75 гр., желток - 1 шт., сахарная пудра 70 гр., крепкий кофе - 40 мл., мука - 130 гр., крахмал - 45 гр., какао - 12 гр., щепотка соли. Я ещё добавила разрыхлителя на кончике чайной ложки, в рецепте его нет.
В масло добавляем соль, разрыхлитель, сахарную пудру и желток, хорошо перемешиваем, затем добавляем кофе, перемешиваем и постепенно добавляем муку, крахмал и какао. Я тесто перемешивала ложкой, оно получается не крутое, просто чуть липковатое, но печенье при формировке к рукам совсем не липнет.
У меня не оказалось какао, я растопила в тесто немного шоколада, но оно у меня всё равно очень светлое, в идеале тесто должно быть тёмно коричневого цвета. Далее руками делала вот такие печеньки и с помощью деревянной шпажки придала им форму кофейных зёрен.
Получились вот такие
Выпекала при температуре 190 градусов 15 минут
Печенье достаточно сильно увеличилось в размере, вот оно в разрезе
Чуть остывшее печенье я посыпала сахарной пудрой
Пекла я его впервые, но точно буду печь и в будущем, только обязательно добавлю какао. Печенье получилось очень вкусное, нежное, с лёгким ароматом кофе и просто тает во рту))
Всем хорошей погоды в душе и природе!
Живите вкусно)) Не забывайте ставить лайки😊
Всегда жду в гости!
Будет ещё много интересного))