Найти в Дзене
Малинова

Королевская ватрушка

Фото автора
Фото автора

Это семейный рецепт который передавался из поколения в поколение. Возможно на просторах интернета уже есть схожие варианты приготовления ватрушки, но я решила поделиться моей королевской, потому что именно по этому рецепту она всегда выходит вкусной и я надеюсь вы также влюбитесь в неё, когда приготовите в своём кругу семьи.

Ингредиенты:

  • 100гр. - Масло/маргарин
  • 1,5 стакана - Муки
  • 2стл.л - Сахара
  • 2/3ч.л. - Разрыхлителя 
  • 350гр. -Творог
  • 1 - Яйцо
  • Ванильный сахар(по желанию)
  • 1/2 стакана - Сахар

Итак

 1. Маргарин натереть на терке или порубить ножом. 

Фото автора
Фото автора

2.Смешать с мукой, разрыхлителем и двумя столовыми ложками сахара. Растираем все в крошку.

Фото автора
Фото автора

3.Для творожный массы смешиваем творог, яйцо, сахар и ванильный сахар. Замешиваем однородную массу.

Фото автора
Фото автора

4.Далее 2/3 от крошки выкладываем в форму заранее смазанную маслом (у меня 21см в диаметре), сверху выкладываем творожную массу и присыпаем оставшейся крошкой.

Фото автора
Фото автора

5.Разогреваем духовку до 170 градусов и убираем на 30 минут до золотистого цвета крошки.

Фото автора
Фото автора

Подавать можно со сметаной и горячим сладким чаем. Приятного чаепития!  

Еда
6,93 млн интересуются