Это семейный рецепт который передавался из поколения в поколение. Возможно на просторах интернета уже есть схожие варианты приготовления ватрушки, но я решила поделиться моей королевской, потому что именно по этому рецепту она всегда выходит вкусной и я надеюсь вы также влюбитесь в неё, когда приготовите в своём кругу семьи.
Ингредиенты:
- 100гр. - Масло/маргарин
- 1,5 стакана - Муки
- 2стл.л - Сахара
- 2/3ч.л. - Разрыхлителя
- 350гр. -Творог
- 1 - Яйцо
- Ванильный сахар(по желанию)
- 1/2 стакана - Сахар
Итак
1. Маргарин натереть на терке или порубить ножом.
2.Смешать с мукой, разрыхлителем и двумя столовыми ложками сахара. Растираем все в крошку.
3.Для творожный массы смешиваем творог, яйцо, сахар и ванильный сахар. Замешиваем однородную массу.
4.Далее 2/3 от крошки выкладываем в форму заранее смазанную маслом (у меня 21см в диаметре), сверху выкладываем творожную массу и присыпаем оставшейся крошкой.
5.Разогреваем духовку до 170 градусов и убираем на 30 минут до золотистого цвета крошки.
Подавать можно со сметаной и горячим сладким чаем. Приятного чаепития!