Соцсети - это общение. А в общении у человека обычно две задачи: отдать и наполниться.
Ну, то есть - хотелось бы, чтобы так было. А как обычно бывает, знают все.
Соцсети устроены по тому же принципу, что и телесериалы. Ну, или чипсы. То есть пользы там может не быть, но внимание притягивает. Особенно если рядом, под боком. Я много раз за собой замечал - когда к сыну в гости приезжаю. А там бабушка смотрит сериалы на "Домашнем". Ну, или другом подобном канале. И я чувствую, что начинаю "залипать", втягиваться в сюжетные перипетии слезоточивого действа. Хотя понимаю, что это меня только опустошает, не наполняет решительно ничем.
Поэтому с соцсетями я сейчас действую так.
Во-первых, составляю список необходимого, что хочу сделать. На каждый день. Выложить пост. Написать сообщения (по делу). Поздравить с днём рождения. Ответить на сообщения и комментарии.
Во-вторых, включаю режим цейтнота. Ну, то есть, ставлю себе минут 15-20 на то, чтобы сделать необходимое по списку. Сделал, выложил, написал - всё, на выход.
Потому что иначе буду заходить туда снова и снова, смотреть, сколько откликов пришло. Начну напрягаться из-за того, почему так мало, почему так медленно. Начну уже в какой-то прострации тупо пролистывать ленту - непонятно, зачем, по дурной инерции.
А так сделал дело, вышел - и голова не болит. Спокойно занимаюсь другими делами - и радуюсь, отмечая сделанное в списке. И, когда уже есть результаты в течение дня: по статьям, по книге, по видеороликам, по сценариям, по договоренностям - тогда можно и посмотреть, какая там отдача в ВК у меня есть.
Обычно я сначала смотрю в телефоне, даже когда за компьютером сижу. Там приложение хорошо устроено: не открывая страницу, видишь, сколько у тебя уведомлений. И если 2-3 - то и заходить не стоит. А если вдруг 23 - то лучше, конечно, зайти, разгрести, не копить.
А как вы взаимодействуете с соцсетями? Для чего они нужны лично вам?
Жду ваших откликов в комментариях. Также буду благодарен за лайки и подписки на канал. До встречи!