Приветики)
У меня очередная готовка диетической и полезной еды на несколько дней.
Вчера собакам варила, заметила что тыква собралась помирать, так что буду ее срочно перерабатывать..
Давно не готовила свои любимые тушеные овощи, вот сегодня и сделаем) Режем большим кубиком лук, морковь, тыкву, капусту и картошку. В кастрюлю немного воды и тушим до готовности. В конце обязательно кладем ложечку нерафинированного масла, помните? Так будет вкуснее)
Картошки мне захотелось положить побольше, на второй день, когда пропитается соком овощей - она невероятно вкусная) В итоге вышло 42ккал/100грамм. На тарелке ровно 300 грамм и всего 126 калорий 😋
Еще суп сварила. С тыквой и пшеном) Бульон на куробедрах ну и стандартный овощной набор для супа - лук, морковь, картошка)
32 ккал/100грамм. В тарелке - 415 грамм и 133 калории)
Первый раз варила суп с пшеном - тоже понравилось, я его специально разварила полностью. Тыкву, как и морковь - на большой терке, в этом супе так вкуснее, чем если бы я ее порезала кусочками.. Жалко, что зелени нет, сюда свежая петрушка идеально вписалась бы..
Ну и еще продолжаю грибную тему) Хотела пожарить с картошкой, но передумала, сделаем диетический вариант) Жарим грибы, убираем, жарим лук, тоже убираем, жарим морковь.. Возвращаем на сковородку лук и грибы, наливаем немного воды и тушим под крышкой. Вообще, изначально хотела так и оставить, специально моркови побольше нарезала большими кусками, но потом передумала и добавила 100гр гречки.
Тут уже побольше калорий, масла на жарку много ушло, но ничего страшного, жиры тоже нужно наедать) В тарелке 200 грамм и 272 калории
За счет гречи - сытость была очень долго, потом поела часа через 4 только, этим блюдом я как раз завтракала)
Еще приготовила котлеты в духовке. Мне давно посоветовали попробовать добавить в фарш пшеничную кашу (Привет, Риман 😜). Вот сегодня руки дошли) Фарш у меня свиной, довольно жирный, таким образом мы немного уменьшим калорийность и добавим полезных длинных углеводов, да и не люблю я чисто мясные котлеты)
Вечером положила фарш в холодильник на разморозку, и сделала заготовку из крупы. 200 грамм пшеничной крупы (я брала с запасом, планирую и просто так ее поесть, без ничего) хорошо промыла, залила 600 граммами воды и поставила на плиту. Довела до кипения, чуть подсолила, прокипятила минутку и выключила. Закрыла крышкой и оставила запариваться, утром у меня было 783 грамма готовой каши)
Ну и фарш замесила, там ничего нового, яйца и лук и хорошо вымесить...
Сначала каши положила 1 к 1, но мне показалось - жидковато, поэтому еще 100 грамм добавила. В целом - вкусно, каша не чувствуется, только зря я их в духовке запекала, надо было просто пожарить, было бы вкуснее..
Я еще не записала, но под конец запекания смазала сверху кисточкой с растительным маслом, иначе они вообще некрасивые получались.. А смазанные, да с конвекцией - корочка вышла красивая...
В любом случае - с овощным салатиком котлеты на ура пошли, даже кошки и собаки попробовали и сказали - норм) 😀
Остатки каши доела, просто так, без ничего. Не маслила, немного подсолила.. Потом еще столько же запарила, очень давно мне хотелось пшеничку - вот после второго раза уже наелась)
Кстати, я перестала в каждый прием пищи на тарелку накладывать и белки и углеводы и жиры, теперь ем все это по отдельности, но меньшими порциями и чаще. Перерыв между приемами пищи у меня минимум 2 часа, это если я что-то не особо сытное съела. Могу отдельно съесть вареное курофиле, или огромную порцию салата из свежих овощей, это я уже по приложению смотрю, ну и по желанию, что именно хочу в данный момент - то и ем) И так стало как-то проще штоль..
Хотя все равно часто жором страдаю, и насколько я понимаю - это уже не от меня или от моего питания зависит, привет чертовому диабету!!! 😒
Сейчас пишу пост про важность витаминов и минералов при диабете, очень много гуглила и читала, и прям офигела от новой для себя информации.. Думаю и вы будете в шоке...