Самый простой способ, как засолить селедку в домашних условиях.
Ингредиенты:
Сельдь свежемороженая -1 шт.
Лист лавровый - 2 шт.
Перец черный горошек - 1 ч.л.
Сахар - 10 гр.
Соль - 30 гр.
Вода кипяченая прохладная - 970 мл.
Берем селедку, разрезаем голову, хвост и очищаем внутренности. Затем промываем в проточной воде.
Селедку разрезаем на крупные части. Если любите молоки, то ее оставляем.
В контейнер отправляем лавровый лист, а затем и саму порезанную на несколько частей селедку.
Сверху кладем вторым слоем лавровый лист и перец черный горошком.
В прохладную воду добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем до полного растворения.
Выливаем приготовленный рассол.
Накрываем крышкой и оставляем в прохладное место на два дня.
Вот такая вкусная селедка получилась.
Приятного аппетита!!!