Найти тему

Как посолить селедку. Сельдь слабосоленая.

Оглавление

Самый простой способ, как засолить селедку в домашних условиях.

Ингредиенты:

Сельдь свежемороженая -1 шт.
Лист лавровый - 2 шт.
Перец черный горошек - 1 ч.л.
Сахар - 10 гр.
Соль - 30 гр.
Вода кипяченая прохладная - 970 мл.

Берем селедку, разрезаем голову, хвост и очищаем внутренности. Затем промываем в проточной воде.

-2

Селедку разрезаем на крупные части. Если любите молоки, то ее оставляем.

-3

В контейнер отправляем лавровый лист, а затем и саму порезанную на несколько частей селедку.

-4

Сверху кладем вторым слоем лавровый лист и перец черный горошком.

-5

В прохладную воду добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем до полного растворения.

-6

Выливаем приготовленный рассол.

-7

Накрываем крышкой и оставляем в прохладное место на два дня.

-8

Вот такая вкусная селедка получилась.

Приятного аппетита!!!

Подпишитесь на канал,чтобы не пропустить новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются