Найти тему
Город Онлайн

Чем согреться в холода: три рецепта напитков от профессиональных барменов

Оглавление

Промозглой осенью и морозной зимой больше всего хочется завернуться в тёплый плед с горячим чаем. Это классика. «Город Онлайн» предлагает вариант поинтереснее. Специально для вас у ведущих красноярских барменов мы узнали секреты приготовления необычных напитков.

Данила Логинов, бармен ресторана Tunguska, рекомендует бодрящий и согревающий чай с лесными нотами на сосновых шишках с пихтой и безалкогольный глинтвейн со смородиной.

Чай «Душа тайги»

Что нужно:

  • чёрный чай — 5 граммов;
  • лист смородины — 2 грамма;
  • шиповник — 10 граммов;
  • пихта сушёная — пара кисточек;
  • чёрная смородина — 10 граммов;
  • варенье из сосновых шишек — 20 граммов.

Что делать:
залить ингредиенты водой, проварить 5–7 минут.

Глинтвейн «Верри-берри»

Что нужно:

  • красное безалкогольное вино — 0,75 литра;
  • чёрная смородина — 100 граммов;
  • красная смородина — 100 граммов;
  • имбирь — 20 граммов, нарезать слайсами;
  • лимон — 50 граммов или 5 ломтиков;
  • вишня — 100 граммов;
  • корица, анис, пара горошин душистого перца.

Что делать:
Имбирь нарезать слайсами, перемешать ингредиенты, проварить 5–7 минут.

-2

Владимир Верещагин, бармен Illegal Bar, советует согреваться пряным сбитнем и делится одним из авторских рецептов.

Сибирский гранатовый сбитень

Что нужно:

  • гранатовый сок прямого отжима — 3 литра;
  • гречишный мёд — 300 граммов;
  • лимон — 5 штук;
  • чабрец, гвоздика, сушёная мята, бадьян, кардамон, душистый перец — по 10 граммов.

Что делать:
Перемешать ингредиенты, довести до кипения, оставить томиться минимум на полчаса. Интенсивность напитка можно разбавить водой.

-3

Еда
6,93 млн интересуются