Найти в Дзене
Свой опыт

Как приготовить грудку индейки?

Оглавление

Перед новогодними праздниками на прилавках в большом разнообразии появляются: диковинная рыба, утки, гуси, индюки. Всё, что душа пожелает. Лишь бы были деньги. Зашла в магазин, как обычно, за куриной грудкой и овсянкой, а на меня смотрит целый индюк и как будто говорит: «Купи меня!» Пришлось брать.

На нас четверых его хватит на много блюд. Сначала готовила бедро, а теперь захотелось запечь грудку.

Запечённая грудка индейки
Запечённая грудка индейки

Рецепт запечённой грудки индейки

Люблю простые способы приготовления продуктов. По этому рецепту любой сможет сделать красивое и вкусное праздничное блюдо.

Ингредиенты

  • грудка индейки - 2,5 кг
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • соль - 1 ст. л. без горки
  • вода - 300 мл

Способ приготовления

  1. Грудку помыть и натереть солью, слегка массируя и втирая.
  2. Переложить в чашу скороварки.
  3. Полить водой, закрыть крышкой и включить маленькое давление на 30 минут.
  4. Смазать грудку маслом, и поставить крышку для аэрогриля. Ниже расскажу, как можно обойтись вообще без техники.
  5. Запекать при 200 °C 20 минут, периодически поворачивая для равномерной золотистой корочки.
  6. Оставить «дойти» с закрытой крышкой.

Нюансы

  • нет аэрогриля — после скороварки используем духовку с такими же температурой и временем
  • вообще без техники — 1 способ: отвариваем мясо в небольшом количестве воды (до половины грудки) 1,5 часа на маленьком огне. Намазываем маслом и запекаем в духовке до золотистого цвета при 200 °C (примерно 30–40 минут). 2 способ: заворачиваем грудку в фольгу и запекаем в духовке при 150 °C 1,5 часа. Раскрываем фольгу, смазываем птицу маслом и запекаем, как в 1 способе.
  • жидкость от приготовления индейки ни в коем случае не выливайте. Её можно и нужно добавить в крупу или макароны вместо соуса.
  • в этот раз я не использовала никаких специй, все надоели. Иногда хочется от них отдохнуть и почувствовать настоящий вкус мяса.

Итог

У меня индейка, запечённая в скороварке и аэрогриле, получилась очень вкусная и сочная. После перехода на ЗОЖ я научилась готовить любое полезное блюдо без сухости, даже близкие едят с удовольствием, хотя далеки от правильного питания. Очень довольна покупкой индюка — много диетического мяса и мало жира. Просто восторг, рекомендую!

Приятного аппетита и отменного здоровья!

Скоро сделаю обзор на мою чудо-технику «мультиварка-скороварка-аэрогриль 3 в 1». Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые статьи. Ставьте лайк)

Другие рецепты на моём сайте «Свой опыт» в рубрике «О еде».